На следующий день я покидаю Китай, так и не увидев Каррика.
А сейчас мы с ребятами приехали в Бахрейн. Я включила телефон и, сидя в автобусе, который везёт нас в отель, смотрю на присланное Карриком сообщение.
Он извиняется?
За что? За то, что целовал меня? Целовал китаянку? За то, что трахал другую? Или за то, что был самым величайшим в мире придурком?
Да чтоб его!
Ощутив резкий укол злости, удаляю сообщение и бросаю телефон в сумку.
– Ты как?
Поднимаю глаза и вижу перед собой дядю Джона.
– Мммм… Нормально. Просто устала, – заставляю себя улыбнуться.
Он садится рядом со мной.
– Понимаю. Думаю, я уже слишком стар для всех этих путешествий.
– Ничего подобного, – улыбаясь, гляжу на дядю. – Если всё бросишь, то тут же заскучаешь. Ты любишь свою работу.
– Конечно, люблю. – Джон мне подмигивает. – Хотя и становлюсь для неё слишком стар.
– Что ж, с тех пор, как я выросла, ты совсем не изменился. – Беру дядю под руку и кладу голову ему на плечо.
– Я рад, что ты здесь.
– Я тоже.
– Словно в старые времена, – говорит дядя, а потом с тяжёлым вздохом продолжает: – Ты много времени проводишь с Карриком.
Ну начинается!
Поднимаю голову и встречаюсь с ним взглядом.
– И?
– Я хочу убедиться, что с тобой всё в порядке.
Джон пристально смотрит на меня, и такое чувство, будто он видит меня насквозь. Ему всегда удавалось понять, когда со мной что-то не так.
– Всё нормально. Мы с Карриком просто друзья.
– Уверен, что ты думаешь именно так. А что насчет него?
Мысленно возвращаюсь к вчерашнему дню.
– Каррик думает так же.
Джон бросает на меня ещё один долгий пристальный взгляд и, кажется, лишь после этого соглашается с моим ответом.
– Я просто волнуюсь за тебя, малышка.
– Знаю, и очень это ценю. Но, уверяю тебя, всё хорошо.
Если не считать отношений с Карриком.
Он снова делает глубокий выдох.
– Даже несмотря на то, что мы видимся каждый день, такое чувство, будто после твоего приезда мы почти не проводили время вместе.
– Ага, знаю, что ты имеешь в виду. И всё понимаю, ведь у нас много работы. А у тебя её больше, чем у большинства из нас.
Дядя Джон всегда был настоящим трудоголиком.
– Согласен, но я хочу какое-то время провести со своей девочкой. Как приедем в отель, не хочешь со мной поужинать? Или ты очень устала?
– Ужин с тобой я ни за что на свете не пропущу, – улыбаюсь я.
Сквозь сон слышу, как кто-то барабанит в дверь.
После ужина с дядей, уставшая до изнеможения, я улеглась спать.
По работе Петре пришлось вернуться на неделю домой в Великобританию. А потом она приедет сюда. Я с нетерпением жду её приезда. Прямо сейчас мне бы не помешала женская компания.
Так что в гостиничном номере я совершенно одна, и кто-то стучит в мою дверь.
Вылезаю из постели и включаю свет. Поначалу он меня ослепил. Бросив взгляд на часы, вижу, что сейчас всего пять утра.
Подхожу к двери и смотрю в глазок.
Каррик.
Какого чёрта он здесь делает?
Я думала, что он всё ещё в Китае. Уверена, что, перед приездом в Бахрейн ему пришлось разбираться с какими-то делами, связанными с прессой.
И теперь он здесь. Значит, уехал из Китая почти следом за мной.
Сделав глубокий вдох, открываю дверь.
– Привет. – Прежде чем поднять на меня глаза, он окидывает взглядом мои голые ноги.
На мне пижамные шорты и футболка. И тут до меня доходит, что я без лифчика.
Просто блеск!
Скрещиваю руки на груди.
– Что ты здесь делаешь? Я думала, что ты в Китае.
Пристально глядя на него, замечаю налитые кровью остекленевшие глаза. Он что, пьян?
– Я прилетел пораньше. Частным самолетом, – объясняет Каррик.
– Что ж, очень рада за тебя, Каррик. Но ты смотрел на часы? Сейчас слишком рано, и я спала.
– Прости, я просто… – Он потёр лицо ладонью. – Я хотел с тобой поговорить.
А мне хотелось поговорить той ночью. Но тебе было не до разговоров, ты был слишком занят, трахая другую девчонку.
– Слушай, может, подождёшь до утра?
Мне больно, поэтому я веду себя как стерва.
Больно от мысли, что он спал с какой-то девкой. От мысли, что нашёл мне замену.
Но больнее всего от того, что он думает, будто я – никто.
«Никто», - именно так Каррик сказал китаянке.
И это слово всё ещё продолжает звучать в моих ушах, каждый раз разрывая меня на части.
Я думала, что хоть что-то для него значу. Думала, мы друзья.
Очевидно, нет.
– Я не могу ждать, – говорит Каррик голосом столь же решительным, как и его взгляд.
Так что я преувеличенно шумно вздыхаю и одариваю его злым взглядом.
– Так чего именно ты хочешь?
Каррик придвигается ближе и прислоняется плечом к дверному косяку, и мне в нос тут же ударяет запах виски.
Он точно пьян.
Не знаю почему, но это бесит меня ещё сильнее, разжигая в душе боль и ярость.
– Ты пил?
– Немного. – Он бросает на меня неловкий взгляд. – Во время полёта. – И тяжело вздыхает. – Послушай, Андресса, я только…
– Откуда ты узнал, в каком номере я остановилась? – С моих губ срывается необдуманный вопрос.
В его глазах мелькает беспокойство. А потом он выпрямляется, скрещивает руки на груди и самоуверенно отвечает:
– Ты действительно хочешь знать?
Тоже выпрямляюсь, копируя его позу.
– Да, чёрт возьми, хочу.
Каррик кладёт руки на дверную раму и с самодовольным видом наклоняется ко мне.
– Потому что я чёртов Каррик Райан, и бабла у меня немерено. Благодаря этому я могу купить всё, что захочу. В том числе и номер от твоей комнаты.
Только не меня, Каррик. Я не продаюсь.
Вот же чёрт! Так и хочется захлопнуть дверь перед этой донельзя высокомерной физиономией. Я его просто не узнаю. Это не настоящий Каррик. Не тот парень, которого я узнала за последний месяц.
Это… Не знаю, кто этот парень, но он настоящий кретин. И мне до жути хочется заехать по его богатой симпатичной роже.
Делаю шаг вперёд и тыкаю пальцем ему в грудь, отчего он опускает руки и отступает.
– Что, чёрт возьми, это такое? Я тебя не узнаю. Ты не несешь такой бред, особенно при мне! Узнав, где я живу, ты приходишь сюда, как к себе домой, и будишь меня в эту несусветную рань – у тебя нет прав так поступать! Знаешь, это может считаться незаконным. Или, возможно, даже вмешательством в личную жизнь, а то и вообще – преследованием! – В конце я уже чуть ли не кричу.
Каррику хотя бы хватает приличия выглядеть виноватым. От силы моей злости он отступает на шаг назад.
– Господи! – вздрагивая, выдыхает он, зарывшись рукой в волосы. – Это не то, на что я рассчитывал.
– Нет? А как ты думал, я поведу себя, когда ни с того ни с сего пьяный заявляешься ко мне и ведёшь себя, как высокомерный козёл?
– Может, я и выпил, но я не пьян. – Он пристально смотрит мне в глаза.
Провожу рукой по спутанным со сна волосам и отступаю вглубь номера.
– Послушай, я устала и сейчас не в настроении с тобой спорить.
Начинаю закрывать дверь, но Каррик держит её рукой, препятствуя мне.
– Пожалуйста, Андресса. Подожди…
Вздыхаю и поднимаю на него взгляд.
– Что ещё?
– Я отправил тебе сообщение.
– Знаю.
По выражению его лица вижу, что не такого ответа он ожидал.
– Почему ты не ответила? – тихо спрашивает он. Похоже, это причинило ему боль.
Вот и хорошо. Потому что и мне тоже. Чертовски больно.
– А мне нечего сказать.
Каррик выглядит так, будто ему только что сообщили, что кто-то вдребезги разбил его любимый автомобиль.
Он пятится назад, словно собираясь уходить, но потом останавливается.
– Я с ней не спал. – Это было сказано так тихо, что я на миг даже засомневалась, что он вообще что-то говорил.
Ох!
Услышав это, чувствую огромное облегчение. А это неправильно. Потому что я не должна что-либо чувствовать, особенно к нему.
Каррик поднимает глаза. И от отчаяния, которое я в них вижу, у меня внутри всё тягостно сжимается.
– Почему ты мне это говоришь? – пряча эмоции, равнодушно спрашиваю я.
– Потому что… я думал… Не знаю, о чём я думал. – Каррик качает головой. – Просто хотел, чтобы ты знала, что я не полный ублюдок, каким ты меня считаешь.
Ага, значит, лишь наполовину.
– Я прошу прощения. Мне чертовски сильно жаль.
– Тебе не за что извиняться. Ты – птица вольная. Можешь делать всё, что захочешь. Это не моё дело? Ведь я – никто, забыл?
По глазам видно, что его это ранит.
Хорошо. Теперь он хоть немного знает, что я чувствовала, когда он мне это сказал.
А потом неожиданно его боль превращается в злость. И это тут же выводит меня из себя.
– Ты не считаешь, что я поступил хреново? Я целовал тебя и чуть не поимел на том грёбаном диване, а через несколько часов ты видишь меня в лифте с другой женщиной, которую я собираюсь трахнуть.
Это был самый ужасный день за долгое время, и не было нужды о нём напоминать. Или Каррик пытается добиться от меня какой-нибудь реакции? Потому что, если так, то у него получилось. И ещё как.
– А разве не так ты обычно проводишь ночи? – язвительно спрашиваю я. И это только начало.
Это был удар ниже пояса. Но именно этого я и хотела.
Но чего я уж точно не планировала, так это насколько сильно меня потрясёт выражение боли на его лице.
Нуждаясь в свободном пространстве, я отступаю назад.
– Послушай, я уставшая и злая, а ты пьян. Мы не будем сейчас выяснять отношения. Это ни к чему не приведёт.
– Да… Ты права, – с полным поражением выдыхает Каррик. – Прежде, чем я уйду… Я лишь хотел, чтобы ты знала, что мне жаль. Словами не передать, насколько. Ты заслуживаешь гораздо лучшего, чем то, как я с тобой поступил. Это было чертовски недопустимо. То, что я сказал… Господи, Андресса, ты не «никто». Ты всё для меня! Помимо отца, ты самый лучший человек, которого я знаю. – Зарывшись пальцами в волосы, он снова встречается со мной взглядом. – Это не оправдание моему поведению, но раньше я не… сталкивался с отказом.
Ясное дело.
– Стоя там, я не заметила, что она собирается тебе отказать.
– Господи, Андресса, я говорил о тебе.
Отвожу взгляд, пряча чувства, и обхватываю себя руками.
– Что ты хочешь от меня услышать?
С серьёзным видом глядя мне в глаза, Каррик придвигается ближе.
– Просто скажи, что я не окончательно всё испоганил, – с отчаянием шепчет он. – Я не хочу потерять своего друга. Не хочу потерять тебя.
Сердце мучительно сжимается, и я сглатываю подкативший к горлу комок горечи.
– Ты не потерял меня. Мы просто… поссорились. Но мы с этим справимся. С нами всё будет в порядке.
И я игнорирую тихий голосок в своей голове, спрашивающий о том, как, ради всего святого, всё может быть в порядке, когда у меня определенно есть к нему чувства.