Euphony пишет:
Я сразу предупреждала, что чтиво на мозги не давит. Когда выбирала, меня почему-то зациклило на пожелании Эльвиры о паранормале с юмором. А это прямо формула практически любой книги Дакоты.
За выбор книги не устану благодарить.
Ты даже не представляешь как точно попала в яблочко. Много раз говорила и повторюсь,что обожаю,когда автор любого жанра вставляет в повествование юмор. Паранормал с юмором это моя "формула" идеальной книги на данном этапе книжного пристрастия.
Из-за голода в поисках нечто подобного рванула на перечитку Королевы Бетси, в частности из-за Джима(её демона).Каждый эпизод с его участием и монологами вызывает шквалище расслабляющего смеха. Да и вообще мне очень нравится как пишет Кейти Макалистер.Ну это так сказать лирическое отступление
А что касается глубокомыслия в литературе,то этим малость пресытилась, да и в реале этого в избытке,так почему бы не дать мозгу и душе расслабухи.
Euphony пишет:
так кому какая разница, почкованием они размножаются или спорами?)) Суть книги не в этом, по-моему
Помусолить пестики-тычинки,хм, так в этом весь цимус скоротать время между выкладками.
Natala пишет:
Эля, я по-видимому, что-то упустила, но у меня есть один вопрос. Почему мы априори делаем вывод о том, что у вампира не стучит сердце? Может, у них сильно замедленный метаболизм?
Люба пишет:
Ну это как бы стандарт в литературе.))) Вечная жизнь, подразумевает отсутствие размножения.
Натусь,не помню в каком абзаце героиня упомянула об этой специфической особенности своего организма и полностью соглашусь с Любаней о стандартности в литературе. Хотя уже столько авторов изменили эти стандарты,что читать о вампах стало намного интереснее.
Как бы то ни было,ждем конца сентября и скрещиваю пальчики на то,чтобы у Ирише не потухло пламя переводить этого автора и не перелетела б муза вдохновения к другой книге.