Интервью Аполлими (2012 г.)
Будешь ли ты честно отвечать на вопросы?
Я не даю напрасных обещаний. Для меня это смертельная роскошь.
Если бы ты могла выйти из Колосиса на целый день, не рискуя уничтожить мир, куда бы отправилась и почему?
Сначала хочется встретиться с сыном и внуком, потом с внучкой и правнучкой. Ну, а потом нужно будет расквитаться по старым счетам. Но это не займёт много времени, и после мне не нужно будет возвращаться в тюрьму. Однако будет отстойно оказаться на месте всех, кроме вышеперечисленных и тех, кого они любят. Понятное дело, к Артемиде это не относится.
Почему ты выбрала Савитара в качестве тренера для Ашерона, а не другого хтонеанца, если он тебе не нравится?
Он единственный, кому я почти доверяю, и я знаю, как его найти и заставить страдать. Сильно. Он лучше, чем кто-либо другой, знает, что мне нельзя перечить. Кроме того, его жизнь и здоровье зависят от благополучия моего сына.
Тебе по-прежнему нужна Марисса Хантер, чтобы реализовать задуманное или ты отказалась от плана доставить её в Калосис?
Главное, чего я добивалась: заставить сына прийти ко мне. Уловка не сработала. Я проклинаю тот день, когда моё дитя родилось с совестью и таким отвратительным сочувствием и сопереживанием к человечеству.
Затаила ли ты обиду на Стикса за его отношение к Апостолосу, когда тот был смертным?
А навоз воняет? Конечно. Обида – это слишком мягко сказано. Он возглавляет список людей, которых необходимо уничтожить самым жестоким из вообразимых способов.
Если бы ты могла вернуть время вспять, то не высказала бы Аполлону и Артемиде своих намерений после смерти твоего сына?
Да. Теперь я научилась сразу убивать, а потом говорить.
Где или как ты познакомилась с Савитаром, и какими были ваши с ним отношения до того мгновения, как вы возненавидели друг друга?
А разве кто-то говорил, что Савитар меня ненавидит? Он не настолько глуп или склонен к самоубийству. Не помню, когда именно мы познакомились. Я не придала этому особого значения, кроме того всегда считала его раздражающим типом.
Что ты почувствовала, когда узнала, что Архон отец Мойр? Любила ли ты его даже после того, как открылась правда?
А как по-вашему, что я чувствовала? Самовлюблённый ублюдочный пёс, которого нужно было кастрировать. Мне хотелось сжать в кулаке его сердце, и если бы не глупость, совершённая Савитаром, я бы осуществила задуманное. Конечно, я его любила. Нельзя ненавидеть так люто того, кого прежде не любил.
Сейчас кроме ненависти, чувствуешь ли ты что-то к Архону?
Ничегошеньки. Мне лишь хотелось бы вернуться в Кататерос и распотрошить его величественные останки.
Как ты относишься к появлению нового члена твой семьи? (Сейчас речь идёт о твоём внуке Себастосе).
Я обожаю его. Моя самая большая радость, когда Сотерия приводит его ко мне, и я могу безбожно баловать моего внука.
Хотелось бы тебе в будущем наладить отношения со Страйкером?
С каждым днём мы всё ближе к этому дню. Я люблю его как сына, но ничто не сравнится с моей любовью к Апостолосу.