Дорогие пользователи и гости сайта. Нам очень нужны переводчики, редакторы и сверщики. Мы ждем именно тебя!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

ТЕМА: Элизабет Хантер - Хранитель историй

Элизабет Хантер - Хранитель историй 13 Окт 2024 21:26 #181

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
  • Life is a tapestry woven by the decisions we make.
  • Спасибо получено: 9555

Скользнув в тень цистерны, Малахай прокрался за спину первого солдата, прикрыл тому рот и вонзил кинжал в позвоночник монстра. Григори напрягся, выгнулся дугой и начал рассыпаться. Пыль поднялась в темноте, подхваченная невидимым ветром. Малахай развернулся и метнулся за следующую колонну, ожидая реакции другого григори.
― Я вижу пыль!
― Он здесь.
― Где?
― В цистерне.
― Идиот, мы это и так знали.
Они говорили на смеси немецкого, турецкого и датского, бормоча проклятья, по крайней мере, на ещё двух языках. Эти григори не из Стамбула.
Кто их послал? Кто кукловод, дёргающий Браги за ниточки?
Малахай выскочил из укрытия за следующей жертвой. Он быстро расправился с ней, пока остальные барахтались в воде. И спрятался за следующей колонной. Двое убиты, осталось шестеро. Ноги, давно привыкшие к силе бессмертной мощи, сейчас болели в холодной воде, но его гнал чистый адреналин. Он не позволит им подобраться к Аве.
― Двигайтесь вдоль стен! ― приказал Браги. ― Идиоты! Забудьте о писце. Нам нужна женщина. Приведите её ко мне.
Прищурившись Малахай вышел на свет, привлекая внимание григори к себе.
― Сюда!
Двое бросились на него, затянув Малахая в битву. Сверху донеслись всплески, в воду попрыгали другие солдаты и направились к нему. Сквозь суматоху сражения, пока Малахай рубил и колол кинжалом, раздался крик.
Ещё один превратился в пыль. Другой.
Малахай уклонялся и извивался, используя григори друг против друга в суматохе тёмных вод. Многие закончили тем, что ранили своих сообщников, но не достигли цели. Удары их клинков едва касались защищённой заклинаниями кожи Малахая. А те, что достигали цели, причиняли боль, но не были серьёзными. Количество противников ошеломляло. По мере того, как их становилось всё больше, Малахай потерял счёт, со сколькими сражался. Он был движим единственной мыслью – пробиться к выходу и увести их подальше от Авы.

«Одна из них. Тысячи из вас, писец».

Защити Аву.
Он нырнул под воду, пригибаясь, только для того, чтобы вынырнуть, взмахнув клинками, попасть двум григори под подбородки и отбросить их назад, когда кровь сыновей падших окропила гладкие колонны цистерны.
Он рубил снова и снова, пока мутная вода не почернела от пролитой крови. В углу, где пряталась Ава, было по-прежнему тихо.

Ава, сдерживая крик, стиснула зубы и наблюдала за происходящим. На Малахая набросилось четверо григори. Один полоснул его по спине, другой поднырнул, намереваясь схватить за шею, но споткнулся обо что-то в воде и упал, увлекая за собой ещё одного собрата.
Малахай сражался, как разъярённый зверь. Мышцы были напряжены, таласем сиял в резком свете и тенях подземной пещеры. Кровь текла из раны на виске. Ава едва не выдала своё местоположение, когда григори полоснул по его боку.
Малахай продолжал бой. Но уже не исцелялся.
Ава чётко это видела. Как быстро заживали его порезы в Кушадасы. Магия, не ослабленная ритуалом. Сейчас она почувствовала, как он дрогнул, отбросив нападавшего…
Малахай не сможет их одолеть.
Их слишком много. Помощь не пришла. Казалось, нападавшие сыплются на него из бездонной бочки. Не успевал он стряхнуть пыль одного, как набрасывался другой.
Ава подавила рыдание. Он проиграет из-за недостатка силы. Силы, которую он отдал ей.
«Я в этом виновата».
В голове пульсировала яростная музыка. Древние песнопения кружились в сознании.
Низкий напев эхом отдавался набатом в скрытой части души.
Ава открыла рот, но в следующую секунду с верха цистерны донеслись крики.
― Малахай?!
Ава вскрикнула от облегчения, услышав голос Дамиана, и двое солдат повернулись к тёмному углу, где она пряталась. Их глаза загорелись хищным ликованием, и Ава подняла лом.
― Доберитесь до Авы! ― крикнул Малахай, все ещё отбрасывая нападавших, некоторые из которых повернулись к двери.
Ава всматривалась в темноту. Она вертелась на месте, пытаясь разглядеть что-нибудь за рядом колон.
«Где Браги?»
Больше всего она боялась светловолосого григори с ангельским клинком. Она боялась представить, что может такое оружие сделать с ослабленным Малахаем.
«Сможет ли он продержаться так долго, как Лев?»
― Ты видишь её?
― Думаю, да.
Двое солдат подобрались ближе. Избежать столкновения невозможно. Они направлялись прямиком к ней. Ава не стала ждать.
Выскочив на свет с гортанным криком, она бросилась на первого григори, врезав ломом туда, где шея соединялась с плечом. Она почувствовала, как зубцы вошли в плоть. Глаза мужчины расширились от шока. Ава резко потянула. Противник с резким всплеском упал вперёд. Собственная сила ошеломила. Кусок плоти оторвался от шеи мужчины. Скользкая от крови ключица торчала из груди, а сам григори барахтался в воде, точно раненый карп.
Другой григори на мгновение замер, затем поднял клинок, но только взглянув на него, замер и опустил оружие.
«Они не должны причинять мне боль», ― с мрачным удовлетворением осознала Ава.
Она бросилась вперёд, целясь в шею, но григори увернулся, схватил её и вырвал лом из рук. Затем попытался поднять. Какое-то время она сопротивлялась. Сапоги вязли в грязной жиже. В конце концов ему удалось её пленить.
― Нет! ― закричала Ава, когда он перекинул её через плечо. ― Нет!
― Ава!

Малахай увидел, как григори закинул её на плечо, как мешок с картошкой, и поплёлся к выходу. Малахай в это время сражался с двумя солдатами, чувствуя, как слабеет с каждой минутой. Боковым зрением он увидел, что Макс дёрнулся к Аве, пока Дамиан пробивался сквозь окруживших их григори.
― Макс, приведи Аву! ― закричал он во всю глотку. Цистерна переполнилась звуками всплесков и кряхтенья, звоном клинков о каменные колонны и болезненными криками. Малахай не обращал на всё это внимания. Он продолжал идти, сосредоточившись лишь на желании добраться до своей суженной и её похитителя.
«Найти Аву. Выбраться из цистерны».
Что-то потянуло его за ногу, но он отбросил это, потеряв резиновый сапог вместе с ботинком. Острые камни впились в ступню, разрывая плоть, когда он опустил ногу.
Дамиан двинулся к нему, сбросив солдата, который вцепился в спину Малахая и пытался выхватить у того оружие. Большинство григори потеряли ножи в драке, когда те упали в воду.
Малахай свои кинжалы не выпустил.
― Макс, она там!
― Я вижу её!
Малахай увидел, как брат направился к Аве, рубя двух григори, смахивая пыль одного и с рёвом отбрасывая другого в темноту.
Он почти настиг их.
Мигнул свет. Отключился.
Ава закричала.
Снова включился.
Её полоснули ножом в пылу схватки. Из живота хлынула кровь, и он увидел побледневшее лицо любимой.
― Ава!
Их глаза встретились в вспышках света, когда Малахай изо всех сил бросился к ней. Сердце вырывалось из груди, а кровь заливала глаза.
― Держись!
― Малахай, нет!
В этот момент из-за колонны на него набросился крупный солдат. Он сбил Малахая с ног. Вода окутала макушку, а воздух наполнил крик боли.

Магия бушевала в крови, заживляя рану на животе. Душа Авы восстала в страхе и ярости. Голос вознёсся сквозь боль, эхом отражаясь от древних камней.
Песни звенели в голове. Магия взывала к ней.
― Говори, ― шептал соблазнительный голос. ― Больше. Выше. Громче.
Голос Авы стал громче от боли и гнева. Она закричала, заглушая голоса в своём сознании.
Державший её солдат пошатнулся. Спотыкаясь, он потянулся рукой к уху. Ава увидела, как другие схватились за головы. Между их пальцами текла кровь.
Свет зажёгся. Погас. Снова зажёгся.
Наконец, похититель Авы отпустил её. Она плюхнулась в воду, а солдат побежал прочь. На мгновение всё погрузилось во тьму и тишину, прежде чем она вынырнула, выплёвывая грязную воду изо рта. Моргая, Ава огляделась, выискивая опасность. Пленивший её григори рвался к выходу, даже когда Макс зарезал его. Она не могла найти Малахая. Макс приближался к ней, из его глаз и ушей текла кровь, но он не останавливался.
Мимо пробежал ещё один григори, двое карабкались вверх по лестнице, пока она убирала влажные волосы с лица и смаргивала грязь с глаз. Макс наконец добрался до неё.
― Ты в порядке, Ава. Ты как?
― Где Малахай?
― Я здесь, Ава, ― раздалось из темноты, и Малахай появился из тени, пробираясь по пояс в воде с кривой улыбкой. ― Что это было, любимая?
У Авы вырвался истерический смех сквозь рыдания.
― Понятия не имею.
Она увидела Дамиана и Малахая на другой стороне цистерны. Дамиан улыбался, продолжая убивать григори ударом кинжала в позвоночник. Пыль туманом висела над их головами, струясь к выходу, куда бежали остальные солдаты. Малахай стоял, держась за бок, прислонившись к колонне и тяжело дыша. Из его глаз и носа текла кровь, но он всё равно улыбался, глядя на неё.
«Иди ко мне».
На долю секунды она услышала его безмолвную просьбу.
Ава встала и со всех ног бросилась к нему, едва заметив боковым зрением движущуюся тень.
Тень восстала из воды, голубые глаза сверкнули в темноте, как и лезвие, отражаясь в бликах света.
Сердце Авы остановилось.
Безмолвие.
Малахай замер, когда лезвие вошло в его позвоночник.
На краткий миг взгляды встретились.
Серые глаза широко распахнулись в темноте.
Колени подогнулись. Она упала.
Холодная вода поднялась до груди.
Рот Малахая открылся в беззвучном крике, когда клинок Браги вошел в шею. Лицо засияло золотом.
― Нет! ― раздался крик Макса у неё за спиной.
Золото. Он сиял золотом. Мерцал в темноте. Красиво. Лучезарно.
Лицо Малахая дрогнуло, начала подниматься пыль.
Судорожный удар сердца, и Ава услышала ещё один долгий крик.
Тишина наступила, когда лопнули её барабанные перепонки. В глазах потемнело, стоило золотой пыли подняться, словно призрак, в темноте.
Вода окутала её, и мир погрузился во мрак.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Cerera, Natala

Элизабет Хантер - Хранитель историй 13 Окт 2024 21:26 #182

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер

Темнота. Тишина.
Стоны. Её.
Грудь ныла. Уши болели. Боль. Одна сплошная мука.
Кто-то нёс её на руках. Но это не он.
― Что случилось? Ну же?
Ушёл, ― прошептала она, когда услышала голос его брата.
Перед внутренним взором предстал Малахай. Сияющее лицо суженого, прежде чем он растворился в облаке золотой пыли и взмыл в небеса. Пустота в груди усилилась и окутала саваном.
Ава закрыла глаза.
Она бежала через тёмный лес, покрытый густым туманом.
Он там. Ждёт её.
Где он?
Она споткнулась о корни и полетела наземь, ударившись лицом в чёрную листву.
Тьма.
― Не бойся темноты.

Беспробудный сон. Ава поняла, что находится в Каппадокии.
Одно не ясно, как она здесь оказалась. Её разместили в комнате Малахая. Постель ещё хранила его запах. Поэтому она смогла уснуть.
Мужские руки приподняли её с кровати.
― Пей. Ты должна попить.
«Нет».
― Пожалуйста, Ава.

Две маленькие ручки провели её сквозь лес. Нежные ручки сжимали её пальцы.
Детские голоса нашёптывали:
― Вернись.
― Нет!
― Нам нужно, чтобы ты вернулась.

Элизабет Хантер - Хранитель историй 13 Окт 2024 21:26 #183

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер

Aвa проснулся в пещере, где они впервые занимались любовью. Окутанная его запахом, но не в кольце рук.
«Всё кончено».
Не шевелясь, она лежала, уставившись на выдолбленные знаки на потолке, желая, чтобы горы обрушились и раздавили её.
― Я знаю, что ты проснулась.
«Рис».
Повернув голову, она увидела его, сидящего в углу комнаты. Рис взирал на неё покрасневшими глазами. Блестящими от непролитых слёз.
― Ава.
Рис протянул руку и обнял её. Ава горько зарыдала. Она рыдала навзрыд, уткнувшись в его плечо. Билась в его руках, но Рис лишь прижимал её ближе, раскачиваясь взад и вперёд.
Она плакала часами, а потом её окутала блаженная тишина.

В следующее её пробуждение рядом сидел Дамиан.
― Ты должна поесть, сестра.
― Не хочу.
― Малахай хотел, чтобы ты жила, ― продолжал Дамиан, даже когда она свернулась калачиком, пытаясь отгородиться от его слов. ― Больше всего на свете он хотел, чтобы ты жила.
― Уходи.
― Только, когда ты поешь.
― Нет.
― Прошло больше недели. Ты обезвожена. Если не поешь, Эврен придёт в ближайший час и поставит тебе капельницу с глюкозой.
― Плевать.
Дамиан опустился на колени рядом с ней, протягивая булочку и стакан воды.
― Не делай его жертву напрасной.
Ава снова заплакала, слёзы тихо покатились по щекам, но она села. Дамиан помог ей, уложив подушки за спиной. Ава взяла предложенное угощение. Откусила сдобу. Сладкое лакомство казалось безвкусным.

Голову заполнили безмолвные голоса, когда Ава впилась взглядом во фреску в библиотеке с изображением семьи в деревне. Старый книжник сидел напротив неё, молча наблюдая бледно-голубыми глазам.
Теперь она часто проводила время с Эвреном.
Aвa недели провела в библиотеке, уставившись на картину, пока книжники кормили и заставляли её пить. Несмотря на сломленный дух, тело её окрепло.
Она спала в постели, которую они делили с Малахаем. Ощущение его присутствия задержалось на некоторое время, и, когда он стала исчезать, Рис стоял за дверью с одеялом, от которого пахло её парой. Ава молча взяла одеяло и завернулась в него, прежде чем закрыть дверь.

― Ты горюешь, ― заметил однажды Эврен, когда солнце осветило стены богатыми цветами.
― Да.
― Так же, как и я.
Она покосилась на него.
― Как долго?
Эврен пожал плечами.
― Чуть дольше.
― Ты бессмертный.
― Предполагалось, что и она тоже.
― Мы все бессмертны, пока наши истории рассказывают, ― прошептала Ава
Старый книжник улыбнулся, кивнул и повернулся обратно к фреске.

Она уставилась на огонь, который кто-то развёл в гостиной. Но он не помогал согреться. Ава продрогла до костей.
― Браги?
― Скрылся, ― прошептал Макс. ― Ты упала в воду и не вынырнула. Он сбежал, когда мы бросились к тебе. Смылся из Стамбула. Мы не знаем, в какой дыре он затаился. Но ангельский клинок у нас. Браги потерял оружие в пылу сражения.
― Я хочу его убить.
― Хорошо.

― Судя по голосу, ты точно не в порядке, ― сказала Лина.
― Я в порядке. А может, нет. ― Ава сидела и накручивала на пальце телефонный шнур. ― Но приду в норму.
― Я хочу, чтобы ты приехала домой.
― Нет, всё хорошо. Мне здесь нравится. Я останусь с друзьями.
― Тебе необходим?..
― Я не единственная женщина в мире, у которой разбито сердце, мам. ― Она не пыталась сдержать слезы, так мать поверит в ложь. ― Дай мне немного времени. Всё будет хорошо.
Не совсем ложь. Он оставил её. Она не лгала. Просто кое-что скрыла.

Однажды ночью к ней зашёл Дамиан. Она листала фотографии на ноутбуке, который чудом сохранился после пожара в доме книжников в Стамбуле. Фотографии их прогулок. Когда она была обычной девушкой, а он её телохранителем.
Не так давно и так мало.
Дамиан постучал в приоткрытую дверь и, прошмыгнув в комнату, сел в углу на стул, где обычно за ней следили Рис, Максим или Лев.
Как братья. Его братья.
Дамиан молча буравил её взглядом.
― Что происходит? ― спросила она.
― Я отвезу тебя к моей суженой. Сари.
Aвa сглотнула подступивший ком.
― Я пока не хочу уезжать.
― Это необходимо.
― Ты заставишь меня?
Дамиан глубоко вздохнул и наклонился вперёд.
― Ава, когда ты закричала в цистерне, то разорвала барабанные перепонки себе, мне и Максу. Мы вытащили тебя оттуда, у тебя шла кровь из носа. Ты плакала кровавыми слезами. Пережила ранение в живот и излечилась только благодаря брачному ритуалу. В противном случае тебя бы уже не было.
Она едва сдержала рвущийся из горла крик.
― Я говорила, что он это зря сделал.
― Даже сейчас ты едва держишь контроль над силой. Песни сжимают твой разум, я прав?
Аве ничего не оставалось, как кивнуть. Заполонившие разум песни становились громче во сне. Безмолвные голоса ― настойчивей. Aвa волновалось, что не только плакала во сне, но и шептала слова, значений которых не знала.
Дамиан не обращал внимания на ручейки слёз, стекающие по её щекам.
― Твоя магия усиливается, но не имеет выхода. Ты должен научиться контролировать её. Иначе, даже без знаний, она ранит тебя или кого-то ещё. Я не могу научить тебя, но Сари может. Тебе нужно отправиться к другим иринам.
По какой-то причине мысль об отъезде рассердила Аву.
― Ты собираешься бросить меня с незнакомцами?
― Нет, ― ответил он. ― Совсем нет. Я останусь с тобой. Хотя Сари будет недовольна. Суженая меня не выгонит. Малахай был моим брат, а ты его вторая половинка. С этого дня я клянусь защищать тебя. ― Он помолчал и глубоко вздохнул. ― Как брат заботится о сестре. Ава, я присмотрю за тобой. Ты никогда не будешь одинока.
От беззвучных рыданий у неё затряслись плечи. Дамиан пересёк комнату и захлопнул крышку ноутбука на коленях Авы. Взял на руки и стал утешительно укачивать, пока Ава оплакивала свою потерю. Облегчение. Замешательство.
«Ты никогда не будешь одинока».
Наконец он прошептал:
― Ты поедешь, сестра?
― Да.

Элизабет Хантер - Хранитель историй 13 Окт 2024 21:27 #184

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер

Она собрала вещи в сумку, которую для неё нашёл Макс. Лев отвезёт Дамиана и Аву до аэропорта, но даже она не знала, куда они направляются. Дамиан никому не доверял. Он лишь попросил Максима подобрать ей тёплую одежду. Умный книжник умудрился достать всё необходимое, несмотря на то, что в Турции конец лета.
Теперь у неё новые документы и мобильный телефон с надёжным номером, который, по завереньям Риса, не выследить. Теперь по документам она Ава Сакарья. Фамилия, которой всегда пользовался Малахай.
Сновидение по-прежнему преследовало её. Она спотыкаясь брела через тёмный лес, стараясь подавить страх. Ветер нёс шёпот на древнем языке, будто дразня её.
Но один припев, траурный крик, раздавался эхом, снова и снова.
Слова, которые она слышала с детства. Безмолвный крик сердец, познавших потерю. Только теперь её душа вторила им.
За день до отъезда Ава старательно записала всё на листочек и отправилась на поиски Риса в библиотеку.
Книжник работал за компьютером. Она замерла за его спиной, наблюдая, как он вводит электронный адрес на каком-то незнакомом языке. Фарси, возможно. Неважно.
Ава положила руку на его плечо. Она училась не подавлять чувства. Братья Малахая могли держать её за руку. Обнимать. Оберегать и защищать. Их сердца тоже скорбели.
Рис наклонился, прижавшись щекой к тыльной стороне её ладони, прежде чем повернулся. Он усадил её на стоящий рядом стул, а потом приподнял рукав. Пальцем провёл по её предплечью. В миг золотом вспыхнули заклинания Малахая, нанесённые во время брачного ритуала. Сокрытые на её коже, пока другой ирин не проявит их прикосновением.
Несколько недель назад один их вид вызывал у неё слёзы, но сейчас нежная улыбка на лице Риса сдержала рыдания.
― Малахай всегда наносил письмена небрежно, ― сказал он, потирая пальцем извилистые буквы на её запястье. ― Никогда не уделял этому достаточно времени. Всегда спешил отрабатывать ближний бой на кинжалах.
― Мне кажется, они совершенны.
― Я тоже так думаю.
Он держал её за руку, пока Ава сама не разорвала контакт. Она полезла в карман за листиком бумаги. Для неё писать на древнем не опасно, но не проговаривать. Тем не менее, ощущалось что-то запретное, когда она передала записку Рису.
Книжник взял бумагу с неодобрением.
― Что это?
― Просто... ― она откашлялась. ― Мне нужно знать, что это означает.
Он посмотрел на слова, потом склонил голову набок.
― Зачем?
― Я слышу их. ― Она сглотнула комок в горле, намереваясь сдержаться и не проронить ни слезинки. ― Эта фраза. Я постоянно её слышу. Давно. Когда прохожу мимо похорон. Или скорбящих. ― Ава тихо прошептала, кивнув на старого писца, сидящего перед фреской. ― Мне кажется это ― единственное, что я отчётливо слышу. Просто... мне нужно знать, что означают эти слова.
― Ава, я не твой учитель.
― Но ты ― мой друг. ― Она выдавила улыбку. ― Пожалуйста! Прошу, просто скажи мне. В них же нет ничего запретного? Они сводят меня с ума.
Рис покачал головой.
― Ты права, конечно. Нет причин скрывать их значение. Ничего сложного. Разгадка проста... ― он прочистил горло. ― Вашама канем. На древнем языке это означает «Вернись ко мне».
― И всё?
― Да. ― Сжав её руку, он бросил бумагу в мусорную корзину под столом. ― Думаю, это весьма уместно для скорбящих о потере душах.
― Да, ― кивнула Ава.
― Значит, завтра уезжаешь?
― Повторю сказанное тобой ранее: «Ты не мой учитель». ― Она улыбнулась. ― Но знаю, я нуждаюсь в обучении.
Рис переплёл их пальцы.
― Когда-нибудь мы снова увидимся, Ава.
По-другому и быть не могло.

На следующий день Дамиан и Ава поехали в Невшехир1, оставляя последние части знакомого в Гёреме2 вместе с Эвреном и остальными стамбульскими книжниками. Она уставилась на извилистые горные хребты, пока они ехали. Смежила ресницы, когда они взлетали и, засыпая, пыталась представить себя в кольце рук Малахая.
Той ночью Ава смотрела в окно гостиничного номера около аэропорта имени Ататюрка3. Полная луна светила над городом. Она завернулась в одеяло, с едва ощутимым ароматом Малахая и вспоминала тот вечер, когда они наблюдали за восходом луны над Башней Галата, так же завернувшись в одеяло на крыше старого деревянного дома.

― Пути назад нет. Я это понимаю. И... честно, не хочу возврата в прошлое. Ты сказал правду, даже если твои откровения задели за живое. Я всю жизнь одна.
Но больше она не одинока. Несмотря ни на что. Она знала это.
― А ещё я «влюблённая дурочка» в одного упрямого писца. Думаю, нам придётся разобраться с этим вместе.
― Я люблю тебя, Ава.
Затем шепот из его разума и сердца.
Решон.

Не выдержав Ава разрыдалась. Боль от потери снова скрутила. Она шла через тьму, потеряв единственную любовь, в которую посмела поверить. Гнев боролся с горем. Ава встала на колени на пол, сжимая последнюю частичку Малахая, которая у неё осталась.
― Сейчас я ненавижу тебя, решон! ― Она всхлипнула и припала к кровати. ― Как ты мог покинуть меня? Как?!
Ава била кулаками о пол, стирая слезы грубым одеялом, укрывавшим их той ночью в саду. Аромат решона дразнил, но его здесь не было. Как и надёжных объятий. Успокаивающих прикосновений. Знакомого голоса, заполняющего разум.
― Я люблю тебя, ― рыдала она. ― И ненавижу. Люблю до безумия. Вернись ко мне, Малахай. Зачем всё это, если тебя нет рядом?
Его заклинания светились в темноте, и Ава смотрела на них. Древние слова нашёптывало сердце. Душа плакала и рвалась к суженому.
В темноте Ава выкрикнула слова, слетевшие с губ и достигшие Небес.
Вашама канем, решон! Вашама канем! Вернись ко мне, любимый!
Сноска

1. Невшехир — город и район в Турции, расположен в центральной части Анатолийского плато.

2. Национальный парк Гёреме (тур.GöremeMillîParkıveKapadokyanınKayalıkBölümleri) — музей под открытым небом в Турции. Национальный парк расположен между городами Невшехир, Ургюп и Аванос, и занимает территорию в 300 км².

3. Международный аэропорт имени Ататюрка (AtatürkUluslararasıHavalimanı) в Стамбуле (Турция) входит в десятку крупнейших аэропортов Европы по пассажиропотоку

Элизабет Хантер - Хранитель историй 13 Окт 2024 21:27 #185

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер

За сотни километров, с тяжёлым вздохом, наполнившим лёгкие, он распахнул глаза. Сотрясаясь от холода, он лежал нагой на Фригийской равнине. Серые глаза вглядывались в небо. Полнолуние. Трава на пустынном берегу щекотала спину. Ночной саван окутывал мужчину. Без одежды и особых примет.
Он не помнил кто он есть и где находится. Ничего.
А тем временем, мириады звёзд танцевали в небе, а знакомый голос шептал:
― Вернись ко мне…

Элизабет Хантер - Хранитель историй 13 Окт 2024 22:50 #186

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
От переводчика

Хочу выразить огромную признательность So-chan, AlefTina, Лайла, за то что прошли со мной этот долгий путь, ваша помощь, советы, веселое общение и дружба для меня очень много значат. Вы удивительные : rose : rose : rose

Отдельная благодарность Cerera. Солнышко спасибо, что в свое время поделилась со мной этой удивительной серией. Ты лучик света, который поддерживал и вдохновлял меня в самые тяжелые времена :flowers

Спасибо всем читателям, кто столько лет ждал наш перевод и прошёл с нами этот длинный путь. Надеюсь вам понравилась книга, но с Авой и Малахаем мы не прощаемся надолго. Приключения ирин с Стамбула будут ждать вас во второй книги серии "Певица", аннотацию книги уже сейчас можно прочитать в наших будущих. До скорых встреч.
Ангел.
Спасибо сказали: Cerera

Элизабет Хантер - Хранитель историй 19 Окт 2024 14:42 #187

• Cerera
  • Cerera аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 2169
На каком-то этапе ты понимаешь, что выражаешь благодарность одним и тем же людям снова и снова, но в действительности без поддержки моей удивительной семьи всего этого не было бы.
Моя искренняя признательность Кристине, Саре, Келли, Гену и Натали. Вы моя первая линия обороны. Мои первые читательницы всех произведений.
Огромное спасибо всем рецензентам и блоггерам, которые рекламируют мои работы и распространяют информации через Интернет и лично. Знакомство с вами стало благословением, о котором я не смела мечтать.
Моя признательность редакторам Энн и Саре. Вы истинные профессионалы, благодаря которым мои работы сияют. И особая благодарность невероятными художникам из Damonza за виденье и талант. Вы взяли простую идею и воплотили её в жизнь.
Спасибо моему агенту Джейн Дистель и всему коллективу Dystel&Goderich Literary Management.
Спасибо моим девочкам. (Сами знаете, о ком я.)
И вам, моим читателям, спасибо за энтузиазм и поддержку этого нового мира, и добрые слова. Надеюсь, я буду всегда оправдывать ваши ожидания и уверенность, которую вы возлагает на меня как на рассказчика.
Бесчисленное множество людей помогали мне в подготовке этой серии. Месяц, проведённый в Израиле и Турции, стал одним из самых плодотворных в моей жизни.
Я очень признательна семье Телерант-Фейт, благодаря которым моё пребывание в Израиле стало таким замечательным. Знакомство со страной, находясь в семье коренных жителей, ощущается совсем по-другому, чем когда ты студент или турист. Огромное вам спасибо!
Также я хотела бы выразить искреннюю благодарность коллективу американского отеля Колон в Иерусалиме и сотрудникам и волонтёрам музея Израиля. Всем знающим гидам, с которыми я имела удовольствие познакомиться, спасибо.
Моей лучшей подруге Келли, не пожалевшей времени поехать со мной и посетить много мест, которые самостоятельно я бы не увидела. Ты великолепная подруга и фантастический научный сотрудник. Слов не хватит, чтобы выразить всю мою признательность.
И, конечно же, всей Турции!
Есть несколько мест, которые я посетила и чувствовала, что мне более чем рады. Ваши традиции гостеприимства сияют в сердцах вашего народа, обычаях и культуре. Спасибо за столь чудесные воспоминания и впечатления. Надеюсь, скоро я смогу вернуться сюда снова.
Сотрудникам отеля Ибрагим-Паша в Стамбуле также выражаю свою признательность. Ваши рекомендации и предложения помогали мне сориентироваться и найти правильный маршрут. Вы были моим домом вдали от дома всё то время, пока я находилась в вашем прекрасном городе. Я с радостью остановлюсь у вас снова.
Моему удивительному гиду в Каппадокии, Руъя Kивриму, спасибо. Мне безумно повезло, что именно вы провели меня через богатую историю вашего края, рассказав много интересного и забавного. Вы действительно мечта1(!) для любого исследователя.
Я также не перестаю благодарить всех, с кем мне посчастливилось встретиться: владельцев магазинов, водителей, гидов, попутчиков.
И в конце хочу уделить особое внимание музыке. Большинство моих фанатов знает, какую особую роль она играет в моей жизни и карьере писателя. Именно музыка послужила особым вдохновением для этой книги и серии. Выражаю признательность и восхищение удивительной Лорине Маккеннит, блестящей группе Сигур Ро́ус, и вдохновляющему дуэту «Дэд Кэн Дэнс» за потрясающие саундтреки к этой книге и продолжению серии. Ваша музыка затрагивает струны моей души.
Спасибо!!!

Сноска

1. Руъя (англ.Ruya араб. رؤيا , ) «видение, сновидение, мечта»
Спасибо сказали: Natala

Элизабет Хантер - Хранитель историй 19 Окт 2024 15:19 #188

• Cerera
  • Cerera аватар
  • Администратор
  • Спасибо получено: 2169
Девочки, спасибо большое за перевод!!! :flowers :flowers :flowers Я очень ждала возможности перечитать замечательную историю :36 Спасибо вам за такой большой труд и что нашли время и вдохновения закончить перевод : rose : rose : rose
Спасибо сказали: Solitary-angel

Элизабет Хантер - Хранитель историй 03 Нояб 2024 16:49 #189

• Natala
  • Natala аватар
  • Читатель года
  • Спасибо получено: 2488
Спасибо огромное за отменные перевод и редактуру. : rose
С удовольствием следила вместе со всеми за необычной историей, полюбившихся читателям, я в этом уверена, героев.
Спасибо сказали: Solitary-angel
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10