Всё-таки решила оставить свой отзыв на книгу
Не скрою, "Дункан" я люблю!
А теперь о моих ощущениях:
Линия:
Пэм и Дункан. После этой книги Дункан - один из моих супер любимчиков. Цельная натура, действительно лидер, но в тоже время — любящий, нежный, надёжный, а главное порядочный (как собственно и все воины). И может себе позволить нарушить закон ради спасения близких. Заметьте, ведь он никому не позволил присутствовать, когда вершил правосудие над Кенни. Если что - он взял бы полностью вину на себя. И хотя мы видим по книге, что Дункан сильнее всех из своего отряда, он за редким исключением (если это не касается Пэм) это не выказывает, остается как бы в тени… А как он заботиться о Пэм. Любовь сквозит в каждом его действии и слове. Как он себя повёл в больнице, роды Пэм. А сцена с приёмным сыном - Дэниелом меня вообще покорила. Ни каждый мужчина сможет принять женщину беременную от другого, а тем более полюбить ребёнка, от него зачатого.
Пэм, такая яркая и задиристая в первой книге (и я даже думала, что она станет парой Джареда), но… Она связалась с Кенни, который вначале (судя по первой книге) был вроде бы ничего, просто страшно ревновал её ко всем. А потом… Пройти через насилие, забеременеть от ублюдка и при этом остаться в здравом уме. А главное - не перенести ненависть к Кенни на его ребёнка. С какой любовью и нежностью она относится к Дэниелу. И конечно я рада, что Дункан своею любовью её исцелил, и теперь она смело идёт по жизни.
Несомненно, у них могут возникнут трудности в отношениях (с кем не бывает), но я верю, что их взаимная любовь всё преодолеет.
Линия:
Тесса и Джаред. Мы видим, что хотя их книга закончилась на счастливой ноте: не все проблемы между ними решены… А будут ли? Меня покоробило, что Джаред не только не захотел обратить свою пару в вампира (его можно ещё как-то понять), но и на фоне последних событий не предложил Тессе стать его женой… Да Тесса просто святая, что прощает Джареда… Хотя ей и стоит научиться доверять близким людям. Правда, как ей это сделать? Не знаю… Как преодолеть неуверенность в себе, и полюбить себя такой, какая она есть?
Линия:
Джил и Слейд. Мне очень понравилась в этой книге Джил. Она из блеклого персонажа книги Джареда обрела свою историю и стала живой. И очень понравился Слейд. Ну прям очень!!! Очень жду продолжения их отношений!
Линия:
Адам и Ангелина. Совсем не раскрыта… Вроде бы в прошлой книге, они смогли преодолеть разногласия и недопонимания, которые возникли между ними… Короче, не понимаю Адама… Вот вроде бы с сестрой ведёт себя вполне адекватно, и даже пытается учить её уму разуму, а сам? Судя по концу книги, нас ждёт продолжение их отношений. К чему оно приведёт?
Сид. Вначале книги опростоволосился, и мне хотелось надавать ему по башке, но потом исправился и стал таким мудрым весельчаком. И ловеласом (помните, ситуацию в больнице, когда Пэм впервые туда угадила, а потом он прошастал за медсестрой?) Он держал повествование в тонусе и не давал героям книги расслабиться, а потом вообще меня удивил, взяв Адама своим помощником, когда сам встал на позицию командира. Сид мне импонирует своей искренностью и непосредственностью. Думаю, книга про него будет - улёт!