Обещанное интервью Терезы с Деймоном.
Перевод:Llola
Сверка:Solitary-angel
Всем привет! Я Тереза Гэйблмен, автор серии «Защитники». Должна признаться, что немного нервничаю, беря интервью у Деймона Демастеса. Я его побаиваюсь, не говоря уже о том, что он чертовски сексуален, но ради вас это сделаю. Когда вампиры объявили, что скрывались среди нас тысячелетиями, это стало настоящим потрясением, которое вскоре сменилось любопытством. Воины Совета вампиров, также известные как воины СВ, всё чаще появлялись в новостях, поэтому я на свой страх и риск связалась со знакомым полицейским, чтобы выяснить, сможет ли он по своим каналам помочь мне узнать всю подноготную знаменитых вампиров. К своему удивлению заполучила желаемое. Так родилась книга о Деймоне.
Сейчас, нервничая, я стою на складе, где тренируются воины, в ожидании, когда же освободится Деймон. Заметив меня, он подходит к другому воину, и они оба устремляют на меня взгляд золотистых глаз. Мне следовало бы уже привыкнуть к своей реакции на воинов, но не тут-то было, я, как недотёпа, роняю свои записи. Быстро наклоняюсь их собрать, и, подняв глаза, вижу перед собой пару одетых в кожу ног. Медленно выпрямляюсь, любуясь восхитительным телом, и тут встречаюсь с взглядом сексуальных золотистых глаз, глядевших на меня сверху вниз. Губы Деймона изогнулись в кривой усмешке, от которой бабочки порхают в животе.
― Привет, Тереза.
― Привет… ― пропищала я и съёжилась от звука своего голоса.
Прокашлявшись, попробую ещё раз.
― Привет, Деймон. Спасибо, что согласился дать интервью.
Он кивает, пододвигая для меня стул. Я села, воин же остался стоять, скрестив руки на массивной груди, и выглядел при этом ну очень сексуально. Обалдеть. Это выше дозволенного.
― Ты не против, если я буду записывать наш разговор? ― спрашиваю, доставая диктофон из сумки.
На этот раз он положительно кивает головой.
― Надеюсь, ты знаешь, что для того, чтобы дать интервью, тебе придётся говорить.
Включив диктофон, я держу его между нами. Единственное, что я узнала от Николь, суженной Деймона, воинам нельзя давать поблажек.
Я: Как поживает Николь?
(Игнорирую сердитый взгляд, брошенный в мою сторону.)
Деймон: Хорошо.
В надежде услышать больше не выключаю диктофон ещё несколько секунд, но, к своему разочарованию, мы просто молчим, уставившись друг на друга. Отложив диктофон в сторону, вздыхаю.
― Мне позвонить Николь, чтобы она ответила на вопросы?
Сердитый взгляд и молчание воина начинало пугать, но мне нужно взять интервью сегодня, и, чёрт возьми, он мне его даст. Снова вытаскиваю диктофон, и, вздёрнув бровь, включаю.
«Боже, дай мне это пережить».
Я: Воины до сих пор помогают отделу социальных услуг?
Деймон: Да, при необходимости.
Я: Когда Совет вампиров решил объявить миру о существовании вампиров, как ты к этому отнёсся?
Деймон: (пожимает плечами) Я никак не мог на это повлиять. Полагал, что люди будут бегать и кричать, впрочем так некоторые и поступили. (Ухмыляется, качая головой.) А другие, как и моя Николь, восприняли это спокойно и научились жить с этим… с нами.
Я: Николь — особенная. Её помощь человеческим детям и детям-вампирам просто невообразима. А вы думаете усыновить ребёнка?
Деймон: Следующий вопрос.
Я: (Ладно, сделала для себя мысленную зарубку — никаких вопросов об их личной жизни.) Извини, не хотела совать нос в твою личную жизнь, но читателям интересно.
Деймон: У меня есть враги, и не хочу раскрывать слишком много личного. Если помните, таков был уговор, когда вы писали книгу.
Я: Да, помню и прошу прощения.
(Морщусь, чувствуя себя пятилеткой, которую только что пропесочили.)
Деймон: Хорошо… следующий вопрос. (Он посмотрел на часы.)
Я: Какого цвета были твои глаза до того, как тебя обратили в вампира?
Деймон: (Он явно выглядел неловко и колебался ответить.) Зелёные.
Я: Светло-зелёные или тёмно?
Деймон: Кому, чёрт возьми, какое дело? Тереза, они были просто зелёными. Следующий вопрос.
Я: (Раздражение воина меня разозлило, поэтому решила задать вопрос, который не собиралась задавать, просто захотелось немного его встряхнуть.) Боксеры или трусы?
Деймон: Ничего. (Он самодовольно залыбился, зная, что меня уел.)
Я: (После возни с диктофоном, который чуть не уронила, метнула на него взгляд. Проклятье. С бешенством взирая на него я задаю следующий вопрос.) Так кем же был Деймон Демастес, прежде чем стал воином-вампиром?
Деймон: Тереза, мне и правда не хочется говорить о прошлом. Я не вставляю тебе палки в колёса… (Я фыркаю на эту ложь.) Ладно, я стараюсь не усложнять тебе жизнь, но единственная причина, по которой даю тебе интервью — Николь об этом меня попросила. Я очень замкнутый и не люблю о себе говорить.
Я: Справедливо, но читатели хотят о тебе знать.
Деймон: Разве не поэтому ты написала книгу? (На этот раз, уже он выгнул бровь. И у него это получалось лучше, чем у меня. Я бы сказала более пугающе.)
Я: Итак, есть ли хоть что-нибудь, чтобы ты хотел о себе рассказать читателям?
(На языке крутилось слово умник, но вместо этого всё-таки решила задать вопрос.)
Именно в этот момент в дверь вошёл Джаред.
Джаред: У меня про него куча всякой инфы. Что ты хочешь знать?
Деймон: Джаред, блин, заткнись. (Его рычание эхом разнеслось по комнате.)
Я: Привет, Джаред!
Джаред: Привет, детка. Почему ты берёшь интервью у этого парня? Я намного интереснее.
Я: И до тебя доберусь. (Улыбаюсь симпатяге-воину, с которым чувствую себя намного свободнее.)
Джаред: Чудненько! Ты прокатишься со мной на следующей неделе?
Я: Не могу дождаться.
Джаред: Тогда до скорого. (Он мне подмигнул.) Спроси Деймона, за что его выгнали из стрип-клуба…
Деймон: Ладно... интервью закончено. (Вытолкнув смеющегося Джареда в спортзал, Деймон повернулся ко мне лицом.) Я провожу тебя до машины.
Я: Хорошо... спасибо.
(Чувствую разочарование от того, что интервью придётся закончить. Полный отстой. Мне и правда хотелось бы узнать, что же произошло в стрип-клубе. Скрытный альфа-вампир, которого выгнали из стрип-клуба — определённо такая информация заинтересовала бы читателей.)
После того, как Деймон удостоверился, что я благополучно села в машину, он пошёл на склад. За ним закрылась дверь, а я ещё долго сидела и смотрела ему вслед. Даже проведя с ним много месяцев, он оставался для меня загадкой, тайной, которую хотелось разгадать. Возможно, я узнаю о нём больше, когда окунусь в жизнь других воинов. Женщина во мне жаждала этого,... а автор в свою очередь -- требовала.