Ну вот и обещанное интервью Терезы. Оно было дано Фионе Макви на её блоге
Author Interviews.
Огромное спасибо за сверку
Solitary-angel
Сокращения:
ФМ - Фиона Макви.
ТГ - Тереза Гэйблмен
ФМ: — Представьтесь.
ТГ: — Всем привет! Я Тереза Гэйблмен. Мне 52 года.
ФМ: — Откуда вы?
ТГ: — Я родом из Кентукки, но, выйдя замуж, переехала в городок на реке Огайо к востоку от Цинциннати.
ФМ: — Расскажите немного о себе: образование, семья и так далее.
ТГ: — Я вышла замуж за парня, с которым мы встречались в старших классах. У нас один сын, которому в июле стукнет 24 года.
(вздыхает) Как летит время! У меня две немецкие овчарки : Сейдж и Джипси, — и кроха чихуахуа, Тайни Тим, которая ведёт себя, как хозяин дома.
ФМ: — Поделитесь своими последними новостями.
ТГ: — Ну, я только что выпустила новый паранормальный роман вне серии «Месть Кармы». Примечательно, что книга входит в серию «Плохие девчонки», состоящую из тринадцати романов разных замечательных авторов. Серия будет издаваться в течение года, каждый месяц по книге. Моя вышла в свет в мае, и это был незабываемый опыт.
ФМ: — Когда и почему вы начали писать?
ТГ: — Еще маленькой я придумывала разные истории. Тогда я много времени проводила в больницах. Мне делали операции по корректировке стопы. Там я предавалась мечтам. И только двадцать восемь лет назад начала их записывать. Я думаю, написание книг для меня является отдушиной, как и мечты для умирающей от скуки в больнице девчонки.
ФМ: — Когда вы впервые ощутили себя писателем?
ТГ: — Когда купила свой первый компьютер. ХА! Я написала первую книгу, уместившуюся на трех обших тетрадях, когда работала наборщиком в фотолаборатории на одной из многочисленных работах. Без ведома мужа я купила наш самый первый компьютер. Когда я начала переносить текст из тетради в компьютер, думаю, тогда почувствовала себя писателем.
ФМ: — Что вдохновило вас написать первую книгу?
ТГ: — Возможно потому, что когда я читала, то думала про себя…«эй, что если бы этот персонаж поступил так, а не иначе или, что если бы это произошло»… Поэтому, можно сказать, что мои любимые авторы вдохновили меня написать собственную книгу. Кроме того помогли умения фантазировать, отточенные за время, проведенное в больницах. Теперь моим вдохновением служат читатели. Их сильное желание прочесть новую книгу, подталкивает меня к её написанию. Чем больше восторженных отзывов я вижу, тем с большим рвением переношу мысли на бумагу.
ФМ: — Как вы подбираете название для книг?
ТГ: — Почему этот вопрос так сложен для меня?
(смеётся) Возможно, потому что у меня нет ответа. Честно, понятие не имею, как это происходит.
ФМ: — У вас есть особый стиль письма? Что по вашему мнению самое сложное в вашем стиле или жанре, в котором вы пишите?
ТГ: — Мне нравится писать, как будто я часть истории… и мне хочется, чтобы читатели чувствовали тоже самое. Я хочу, чтобы они ощутили себя участниками разговора, словно события книги происходят на их глазах. У меня нет предварительных планов на книги, я пишу по наитию, в противном случае мои персонажи смеются над моими планами.
ФМ: — Как много в книге описано событий, взятые из собственной жизни или из жизни ваших знакомых?
ТГ: — В серии «Защитники» я описала некоторые места, где я в молодости тусовалась. События серий «Защитники» и «Волки округа Ли» происходят там, где я выросла.
ФМ: — Вам нужно путешествовать, чтобы написать книгу?
ТГ: — Да, я путешествовала, чтобы прочувствовать, впитать в себя атмосферу, точно описать места, где будут происходить события книги. В основном в Кентукки для серии «Волки округа Ли».
ФМ: — Кто дизайнер обложек ваших книг?
ТГ: — Все обложки для моих книг создал мой замечательный и талантливый муж. Он надеется, что однажды создаст обложку, которая понравится всем женщинам.
(смеётся)
ФМ: — Есть ли в вашем романе идея, которую бы вы хотели донести до читателей?
ТГ: — Если честно то, когда я начинаю новую книгу я об этом не задумываюсь. Мной движет желание написать увлекательную историю, но если кто-то что-то выносит из книги, я по-настоящему счастлива. Но вот что для меня действительно важно — это сообщения от читателей, которые говорят, что мои романы помогают им преодолеть тяжелые времена. Книги заставляют их смеяться и на минуту-другую забыть о невзгодах. Это наивысочайшая похвала, которую я когда-либо получала.
ФМ: — Есть новые авторы, книги которых вам понравились? Кто ваш любимый автор? Какие их книги вам особенно понравились?
ТГ: — В моей электронной книжке полно новых авторов, я даже не могу вспомнить все их имена. Мой самый любимый автор — Шеррилин Кеньон.
ФМ: — Кроме вашей семьи кто-нибудь поддержал ваше намерение стать писателем.
ТГ: — Моя подруга Келли. Она прочитала Деймона и сказала мне, что если я не попытаюсь опубликовать книгу, она перестанет со мной разговаривать.
(смеётся) Она моя большая опора и читает всё, что я пишу. Позже появилась Донна, теперь она мой личный секретарь. Наряду с моими фанатами и читателями, она поддерживает все мои начинания. Они моя самая большая опора и поддержка.
ФМ: — Вы рассматриваете написание книг в качестве профессии.
ТГ: — Да. Я теперь так зарабатываю на жизнь и обожаю этим заниматься.
ФМ: — Если бы вы имели возможность сделать это заново, вы бы изменили что-нибудь в вашей последней книге?
ТГ: — Нет. Я и так ни один раз перечитала и отредактировала эту книгу.
(смеётся)
ФМ: — Узнали ли вы для себя что-нибудь нового при написании последней книги?
ТГ: — Вообще-то, да. Я написала нечто полностью отличное от вампиров и оборотней, и мне понравилось. Я вышла из своей зоны комфорта. Было весело.
ФМ: — Если бы по вашей книге поставили фильм, какого актера вы бы выбрали на главную роль?
ТГ: — Крис Хемсворт может сыграть любого персонажа моих книг.
ФМ: — Чтобы бы вы посоветовали другим писателям?
ТГ: — Не сдаваться. Найдите тех, кто вас поддержит и будьте верны себе и читателям. Будьте честны и искренни, а так же уважайте своих почитателей. Для меня читатели стали частью процесса написания книги и никак иначе.
ФМ: — Что-нибудь особенное вы бы хотели сказать своим читателям?
ТГ: — Большое спасибо, что позволили мне делать то, что я люблю. Без вас я бы просто записывала слова на бумагу. Вы превращаете их в интересную историю. Без вас я бы не справилась.
ФМ: — Что вы сейчас читаете?
ТГ: — Честно, я ничего не читаю, когда пишу, а на это у меня уходит много времени. Последняя книга, что я прочитала — «Грязь» о моей любимой группе «Матли Кру»
[1]. Для меня невероятно, что они всё ещё живы после того, через что им пришлось пройти.
(смеётся)
ФМ: — Помните первую книгу, которую вы прочитали?
ТГ: — Первая книга, после которой я стала читать любовные романы, – «Навсегда» Джуди Блум («Forever» Judy Blume)
ФМ: — От чего вы плачете или смеётесь?
ТГ: — Моя семья, собаки, друзья и некоторые из моих героев заставляют меня смеяться. Меня просто рассмешить. А плачу я от тупой рекламы.
ФМ: — Есть ли кто-нибудь из прошлого или настоящего, с кем вы бы хотели встретиться и почему?
ТГ: — Мой отец. Он умер, когда я была ещё совсем маленькой. Он был учителем английского языка. И да, с ним мне очень хотелось бы поговорить. Я бы хотела знать его мнение о моих достижениях.
ФМ: — У вас есть хобби?
ТГ: — Рыбалка, чтение во время рыбалки, а ещё мне нравится рисовать.
ФМ: — Какие телевизионные шоу или фильмы вам нравятся?
ТГ: — В основном мне нравятся фильмы ужасов. Я люблю шоу «Охота за привидениями» и реалити шоу. Сериалы «Друзья» и «Бывает и хуже»… да, я плакала, когда смотрела их последний эпизод.
ФМ: — Ваша любимая еда, цвета, музыка?
ТГ: — Стейк, жаренный цыплёнок и шоколад. Да, шоколад я предпочту всему.
Чёрный и синий.
Старый добрый рок-н-рол. Хотя мне все музыкальные жанры нравятся.
ФМ: — Представьте будущее, где вы не пишите книги. Чем бы вы занялись?
ТГ: — Возможно сошла бы с ума от голосов в моей голове и грустила бы, потому что я очень люблю писать. Я бы делала всё, чтобы в семье был достаток. За моими плечами богатый опыт различных профессий, так что не пропаду.
ФМ: — Если бы вам осталось жить только сутки, как бы вы провели время?
ТГ: — С моей семьёй и собаками, просто разговаривая. Ладно, от этого вопроса у меня наворачиваются слёзы. Ха, шучу.
ФМ: — Чтобы бы вы хотели написать на своём надгробии?
ТГ: — Никогда раньше об этом не задумывалась… может быть «Будьте добры»… или… «Пока!»
[1] Mötley Crüe ('mɒtliː kruː) — американская глэм-метал группа, основанная в Лос-Анджелесе в 1981 году.
Группа была создана бас-гитаристом Никки Сиксом и барабанщиком Томми Ли, к которым впоследствии присоединились гитарист Мик Марс и вокалист Винс Нил. За историю Mötley Crüe было продано более 100 миллионов копий альбомов по всему миру, включая 75 миллионов в США.
Кроме того, члены группы известны по своим образам «суровой жизни»; все участники имели многочисленные проблемы с законом, сидели в тюрьме, прошли через зависимость от алкоголя и наркотиков, имели бесчисленные авантюры с женщинами.