Кейт зашла в полицейский департамент города Милуоки, и живот скрутило от беспокойства. Ей больше всего хотелось развернуться, сбежать и выкинуть из головы эту блажь, но она прекрасно понимала, что делает. Хотелось ей того или нет. Бежать - не вариант. Ей ещё вчера стоило прийти, но она потратила целый день, пытаясь убедить себя, что девушка из ее снов просто... кошмар. Не настоящая. И совсем не та пропавшая девушка из выпуска новостей.
Беда в том, что это именно та девушка. И отрицать этот факт Кейт больше не могла.
Прошлой ночью ей опять снилась Сара Хилл, и вещи, которые ей привиделись, были отвратительными. Ужасающими. Кейт до сих пор пыталась осознать увиденное, но не могла больше тешить себя тщетными иллюзиями и сидеть сложа руки.
Нет. Однажды она уже это сделала. И сейчас знала наверняка, что не переживет, если и эту девушку постигнет та же участь. Она едва смирилась с тем первым случаем. Кейт чувствовала, что если Сару убьют, это ее окончательно сломает.
С Сарой Хилл может произойти то же самое, что и с Джейми Халлоу.
Господи, от одной мысли о Джейми тело пронзает боль. Тогда Кейт и пальцем не пошевелила, чтобы помочь.
Джейми было двадцать один год. И еще одно совпадение: она также училась в Северо-Западном университете. Кейт снилась пропавшая девушка. В плену, в каком-то темном, сыром подвале. Она сидела на грязном матрасе, связанная веревкой по рукам и ногам. Глаза завязаны белой тряпкой. Голая. В слезах и синяках. Умоляла отпустить её домой к родителям и младшей сестрёнке.
Кейт попыталась рассказать своим родителям, а когда они в очередной раз отмахнулись от рассказов дочери, она перестала об этом говорить. И вообще больше ни о каких сновидениях не заводила речь.
Три недели подряд ей снилась Джейми, а потом... ничего. Когда кошмары прекратились, Кейт выкинула их с головы. Тогда ей было шестнадцать. В таком возрасте хотелось видеть сны о парнях, танцах, парнях, футбольных игр. И снова о парнях.
Спустя неделю после того как кошмары прекратились, делая уроки, она наткнулась на фотографию в газете. Румяная белокурая красавица. Дыхание сперло в груди.
Это была фотография девушки из ее снов. Джейми Халлоу. Она была настоящей. И пропала, предположительно сбежала из дома. Но Кейт, как никто, знала правду.
Тогда не нашли ни единой зацепки, и по сей день тело так и не было обнаружено.
Кейт пыталась заглушить гнетущие чувство вины, твердя себе, что тогда она была простым подростком. Что она могла сделать? Да и откуда могла знать, что это был не кошмар, а реальность? Кто бы ей вообще поверил?
Но все попытки оказались тщетными. Огромный груз вины давил на ее плечи по сей день.
Так что сейчас она не будет просто стоять в сторонке и ничего не делать ради спасения Сары. В её снах может скрываться зацепка, способная помочь следствию. Она просто опустит ту часть про клыки и... вампиров. Меньше всего Кейт хотела загреметь в психушку, хотя она и сама частенько считала себя ненормальной.
Кейт чувствовала, что у пропавшей девушки заканчивается время. Каждый сон становился все ужасней. Намного тревожней. Пришло время рискнуть и рассказать историю в надежде, что ей поверят.
Вот так собравшись с духом, и полная решимости она оказалась этим утром в полицейском участке.
– Думаю, у меня есть информация о пропавшей девушке Саре Хилл, – обратилась Кейт к дежурному офицеру.
– Хорошо. Как вас зовут?
– Кейт Мартин.
– Секундочку. – Офицер поднял трубку и позвонил детективу, ведущему данное расследование. – Пожалуйста присядьте, через пару минут к вам подойдут. – Он махнул на ряд стульев слева от стойки.
Да, она и так уже потратила впустую кучу времени. Кейт оставалось уповать, что это не будет стоить Саре жизни.
Детектив Майкл Тэтчер быстро сократил расстояние между своим столом и приемной. Его назначили главным детективом по делу об исчезновении Сары Хилл. И он, как дурак, снова и снова бился головой о стену. Казалось, девочка испарилась, бесследно пропав.
Сама по себе. Парня нет. Или друзей, которых можно опросить. Соседка по комнате, которая фактически живет со своим парнем, ни хрена не знает о Саре. Преподаватели говорили, что она отличница и не прогуливает занятия. Они, конечно, ее помнили, но все как один заявляли, будто не очень хорошо знали.
Профессор Дункан Бейли был последним, кто видел Сару в живых, и Майкл не мог найти ни единого доказательства его вины. Но нутром чуял, что с этим парнем что-то не так, поэтому продолжал копать глубже о достопочтенном профессоре.
У Сары были очень близкие отношения с родителями. По воскресным вечерам они всегда созванивались. Генри был старым университетским приятелем Майкла. Хотя они не поддерживали отношения многие годы, Майкл помнил дочку друга. Малышка была милой, веселой и умной. Она поступила на полный стипендиат в Северо-Западный университет. Хотела стать адвокатом, специализирующимся на защите прав молодежи и детей.
Майкл слишком часто терпел неудачу в поиске без вести пропавших. И один особый случай он не мог забыть. Вычеркнуть из памяти. По сей день она преследовала его в снах. Это случилось давно, но тот случай подпитывал огонь желания найти других.
Он отчаянно нуждался в зацепке, поэтому услышав, что в участок пришла женщина с возможно новой информацией по делу, Майкл был более чем рад с ней побеседовать.
Выйдя в приемную, Майкл наткнулся на молоденькую темноволосую красавицу. Она сидела на одном из обшарпанных виниловых стульев.
Он слегка притормозил. Господи, она была... потрясающей. Черные волосы цвета вороного крыла с оттенком меди скручены в пучок. Ярко-зеленые глаза сверкали, как драгоценные камни. Полные и сочные губы идеальной формы. Вздернутый носик. Ангельское лицо.
«Отпад!»
Хэл кивком подтвердил, что эта та женщина, которая пришла с информацией о Саре. Майкл подошел к черноволосой красотке, и, заметив его пристальный взгляд, она поднялась. Рост где-то метр семьдесят, на первый взгляд изгибы во всех нужных местах, хотя из-за зимнего пальто сложно утверждать наверняка.
– Мисс Мартин? – Он протянул руку для приветствия. Она легонько ее пожала.
– Да. Пожалуйста, зовите меня Кейт.
– Кейт, я детектив Майкл Тэтчер. Вы сказали сержанту Говарду, что у вас есть информация о Саре Хилл?
– Д - да. Думаю, это так, – запнувшись, ответила Кейт. Она опустила глаза, веер из черных ресниц прикрыл изумрудные омуты.
Кажется, она нервничала. Причем довольно сильно.
– Почему бы нам не продолжить разговор с глазу на глаз? – спросил он, махнув в сторону коридора.
Кейт пошла за ним в одну из комнат для допроса, и Майкл кивнул на стул, предлагая ей присесть.
– Вам принести, что-то выпить? Воды? Колы? – он улыбнулся. – Или, может, паршивого кофе?
Она подняла голову и посмотрела на него. На губах заиграла легкая улыбка.
– Спасибо, но не стоит. Паршивый кофе в пост не пью.
Он рассмеялся, и ее улыбка стала шире. Красивая и остроумная. Ему сразу понравилась эта женщина.
Майкл уселся напротив свидетельницы.
– Итак, что вам известно о Саре Хилл?
Она застыла. Спина ровная, плечи напряжены. Руки, до этого спокойно лежащие на коленях, начали нервно подрагивать. А когда она снова посмотрела ему в глаза, сразу стало понятно, Кейт Мартин очень нервничает. Одно это привлекло его внимание. Если совсем откровенно, он заинтересовался не только этим.
«На место, мальчик! Лежать. Ради бога, она же потенциальная свидетельница».
– Это трудно объяснить, детектив. Я, правда... не знаю Сару Хилл. – Она опустила взгляд на стол, а потом быстро снова посмотрела на него. Глубоко вздохнув, она выпалила. – Я... Ну, я видела ее... хм... в своих снах.
Он несколько долгих минут просто смотрел на нее, проигрывая в голове ее слова снова и снова.
«Твою мать! Она чокнутая. А я и правда подумал, что, возможно, у меня появилась зацепка. И, возможно, милая барышня. Я ошибался по всем статьям».
– В ваших снах? – вопрос прозвучал как утверждение. – И что это должно означать?
Она заерзала на стуле, но по-прежнему не спускала с него глаз.
– Я понимаю, что это звучит неправдоподобно. Но прошу, выслушайте меня. Поверьте, детектив, я не сумасшедшая.
«Это под большим вопросом». Однако он кивнул, подбадривая продолжить рассказ. Снова она опустила на мгновение взгляд на столешницу, но прежде чем заговорить, опять заглянула ему в глаза.
– Эти сновидения начались приблизительно три недели назад или около того. Я... Сара в них появилась недели полторы назад. Я даже не знала, что ее зовут Сара, пока не увидела в вечернем выпуске новостей репортаж о пропавшей девушке. Вот тогда я поняла, что мне нужно прийти в полицию и обо всем рассказать.
Конечно же, Майкл не поверил ни единому слову, но делал вид, что внимательно слушает рассказ. А потом выпроводит ее и займется реальной работой по поиску пропавшей дочери своего друга. Только этим, и уж точно не всякой хренотенью.
– Продолжайте, – попросил он тихо.
Со вздохом она сказала:
– Как я уже вам сказала, мне трудно объяснить, но я ее вижу. Я видела, что ее держат в темной, обычной комнате. Бетонный потолок и стены. Есть дверь, но с внутренней стороны нет ручки. Бледно-голубой матрас в тонкую полоску. Простыней нет. Она не связана, но почти всегда спит. Пару раз она просыпалась и... кричала, когда думала, что в комнате кто-то есть. Мне кажется, она чувствует мое присутствие, но я могу ошибаться.
Замолчав, Кейт прикусила нижнюю, полную розовую губу. И перестав вглядываться ему в глаза, поглядела на стол, голос стал таким тихим, что Майку пришлось напрягаться, чтобы расслышать.
– Я думала, что это сон. Ужасный, невообразимый кошмар. Огромные мужчины, которых одним словом я могу описать как «хищники», заходят в камеру Сары. Они берут у нее кровь и делают уколы. Я думаю, они накачивают ее наркотиками или другими снотворными, из-за которых она все время спит. Они проводят эксперименты... на женщинах... на Саре, пока она спит.
Кейт сглотнула, явно сильно взволнованная, ее светлая кожа стала белее мела.
«Ла-а-адненько. Пора завязывать с этой хренотенью».
– Хорошо. Так, где вы говорите, ее держат?
Кейт посмотрела на него и покачала головой, словно ожидая сомнений.
– Это не так работает, детектив. Я вижу только то, что мне позволяет сон. Мне жаль, но я могу описать только камеру, где ее держат. И еще могу попытаться описать мужчин, которых видела с ней рядом.
– Вы можете описать Сару? Что-то особенное?
«Пора завязывать с этим. Немедленно».
– Ну, там очень темно. И я, конечно же, видела в выпуске новостей ее фотографию, у нее светлые с рыжим оттенком волосы, собранные в небрежный хвост. На ней только белые трусы и майка.
Согласно свидетельским показаниям на ней был бирюзовый свитер и темные узкие джинсы. Проклятие, с остальным она угадала.
«Повезло».
Майкл отодвинулся со стулом немного назад, намереваясь встать и выпроводить мисс Мартин. Но от следующих слов, слетевших с ее губ, он похолодел. Такое чувство, словно в его жилы влили фрион.
– Я так же видела на ней серебренную цепочку с подковой, и у Сары на правой лопатке татуировка. Крест.
По телу пробежали мурашки. У Сары действительно есть подвеска. Серебряная подкова. Она любит лошадей. Родители подарили ей украшение после окончания школы, и, по их словам, она никогда с ним не расставалась. И татуировка у нее есть. Крест. Она сделала ее в память о младшем брате, который умер от лейкемии в восьмилетнем возрасте. Но ни одна из этих деталей не была обнародована.
Когда их взгляды встретились, Кейт прошептала:
– Похищена не только Сара. Я видела других. Их всех держат в одном месте.