Как блудный сын вернулась в свои пенаты
То бишь к Фихан. Люблю читать её в оригинале! Скажу честно не все у неё прочитала и не все нравится. Стараюсь к ней подходить адекватно.
Ну, это преамбула.
Прочитала 4 книгу
"Conspiracy Game" серии
GhostWalkers (Призраки) (от двух предыдущих в восторге!! Первая совсем немного подкачала)
Мнение противоречивое. С одной стороны книга жёсткая. Насилия, пытки, страшное детство братьев Джека и Кена и еще много чего. Все "живописно" фотографично описано. Как впрочем это Фихан свойственно, не только природу описывать так, что ярко себе все представляешь, но и насилие (яркий пример в первой главе "Жертва леопарда". Не просто жертва висела истерзанная до неузнаваемости, но стоял смрад и вонь, повсюду кровь, труп облепили насекомые и жуки и все в таком духе)
В этом смысле книга тяжела для прочтения.
Но с другой стороны, и этим она меня поставила на колени, отношения между главными героями. Столько нежности. Столько психологизма. Матерый солдат, который без сожаления убивает жестоко противника, склоняется перед своей парой. Я влюбилась в Джека! Противоречивый, импульсивный, не уверенный в себе из-за своего прошлого. Доминант - да, но... Как он печется о своей паре, как любит своих будущих детей и их мать, как в момент смертельной опасности думает о них и ищет книгу для беременных и собирает для неё одежду. Столько моментов, которые можно перечитывать и перечитывать...
Брайони тоже прекрасно описана! Сильная, любящая, не смотря, что боится всего делает неимоверные мужественные поступки. А насколько она мудрая!!! И повторюсь СИЛЬНАЯ!!!
Отношения между братьями близнецами (Джек и Кен) - бесподобно - Фихан это умеет делать, столько юмора и иронии, столько человечности и любви! Как оба относятся к Брайони!
Не хватило приемных братьев Брайони, но и то автор постарался почти каждому уделить внимание! Это автор умеет.
Динамика, сюжет выше похвал!! Схватки, военные действия, Уитни (создатель Призраков) гад (четвертовать, казнить, нельзя помиловать). Все на уровне! Научные изыскания и объяснения аномальных способностей героев! Мужская книга.
Эмоции мои хлещут, не удержалась