В чем плюс чтения и переводов, иногда узнаешь то, что никогда не знал. Сегодня у меня такое откровение. Сижу и слушаю...
Австралийская рок-группа AC/DC. (Мультитран говорит, что её нужно указывать в переводах, как "Эй-Си/Ди-Си", не знаю насколько правильно, но прислушаюсь
)
То, что про них пишет Википедия:
Вместе с такими группами как Led Zeppelin, Deep Purple, Queen, Iron Maiden, Scorpions, Black Sabbath, Uriah Heep, Judas Priest и Motörhead AC/DC часто рассматриваются как пионеры хард-рока и хеви-метала.[2][3] Сами же музыканты классифицировали свою музыку как рок-н-ролл[4], поскольку в её основе лежит ритм-н-блюз с сильно искажённым звучанием ритмической и соло-гитар.
Группа сформирована аж 1973 году. Вот одно из её видео того времени (ну не именно 70-е годы). Что мне понравилось в этом видео, почти клип или, наверное, клип, - это прошлись, упомянули многих рок-звезд того времени (в том числе и Роя Орбисона, которого я опять же услышала, только за счет перевода).
AC/DC LOVE SONG
Она (группа) и в нашем столетии гастролировала по Америке и имела успех (даже сейчас можно в инете купить фанатские футболки этой группы, не знаю насколько я правильно назвала "AC/DC t-shirt"
)
Вот в доказательство - видео:
AC/DC - You Shook Me All Night Long (2012 Version)
И еще одно:
AC/DC - Rock or Bust
А это единственный настоящий на мой взгляд клип, который я смогла найти, но он +18)) По-моему там и Пенелопа Круз...
AC / DC - Decibel ( Special Edit )