Иногда анализируя себя понимаю,что весь багаж моих комплексов это "привет" из детства. Одним из "приветов" развился в некое табу не лазить в чужие карманы,столы,письма и т.п. Любой человек скажет,что это нормальное благовоспитание,но мама гиперперестаралась,что у меня развилась стойкая фобия нарушить личное пространство другого в любом эквиваленте.Видимо отсюда моя жуткая нелюбовь читать автобиографии,дневники ,письма,просматривать телефонные переписки и др. Теперь Вы понимаете мой героизм прочесть 11 глав этой удивительной книги.Ужасно тяжело давалась каждая глава,но затягивает. Интерес возрастает с каждой новым абзацом.Начинаешь складывать пазлы и появляется общая картина. В первых главах я немного потерялась,т.к не могла понять это раздвоение личности героини? Но тогда почему намек на сестринские отношения КК? А чем дальше читаешь,тем больше склоняешься к мысли,что реально душа некой девушки поселилась в теле другой.Не удивлюсь,если в следующих главах мое нынешнее убеждение развеется в пыль и снова встанет дилемма, а кто такая Кейтлин? Честно скажу,что перо Кертагич нельзя назвать легким . Сами знаете,что такое легкость пера писателя и как пролетаешь над строками,упиваясь содержанием. Кертагич нужно степенно читать,вникая.Хотя возможно,что это введение в курс истории и стараешься запоминать имена,факты и т.п,но нет.В сравнении с другими книгами,где имена героев,факты легко ложаться на полочку в голове, тут мне приходилось иногда немного возвращаться выше,чтобы уточнить что-то. 11 глав позади и я поняла,что выбор повествования истории выбранной Кертагич гениальна,т.к если бы история шла от третьего лица,то для полноты восприятия не смогла бы прочувствовать и нарисовать в воображении все детали происходящего .Я очень ждала эту книгу и невероятно рада,что ты Иришка боец и не смотря на те козни с отвагой и напористостью решила идти намеченным путем. Твой опыт переводов и талант это счастливое сочетание для книги Кертагич,т.к. люди смогут её прочесть в наивысочайшем качестве перевода. Русик вообще всех шокировала своим удивительным по мощи и красоте оформлению. Надюшина обложка лучше всех представленных.Она действительно проецирует атмосферу книги.Надюша класс!
Книга очень интересная и хочется поскорее узнать как будут развиваться дальнейшие события.
Иришка и Вика Спасибо и от чистого сердца радуюсь за Вас и поздравляю с таким мощным стартом.