В общем, я, как обычно, торможу и до почты добралась только сегодня, но мы ударными темпами потрудились, и что-то, да вышло)).
Решили ради пары страниц (хотя
какие то страницы!)) новую темку не открывать, тем более они - странички - приурочены к теме этой темы (о как странно)). Одним словом, к Хэллоуину)).
Короче говоря, трепещите
Солнце наконец село за горизонт Рима, штат Огайо, но тьма не спешила и лениво укрывала землю метр за метром. Не то чтобы страшилки не вылезали при свете дня, просто темноту они любят больше. Поэтому и пришлось дожидаться заката.
Я успела проверить телефон. Пролистала ленту новостей. Даже подумала, где заказать потом пиццу. А потом повернулась к синей двери, над которой висела перекошенная вывеска «Добро пожаловать!» и постучала. Открыли сразу же.
Женщина, чьи волосы, надеюсь, видали лучшие времена, жестом пригласила меня войти. Движения ее показались мне поспешными и нервными. Закрыв дверь, она привалилась к ней спиной и вымученно улыбнулась:
- Лимонаду?
- Где она? – спросила я, стараясь не замечать знакомый запах, который ударил в нос с первой же секунды.
Дыхание здесь превращалось в пар, а на улице – нет.
- Ты же девчонка, - сказал мужчина из темного угла, но было слишком темно, чтобы рассмотреть хоть какие-то черты.
Свет исходил только от телевизора, причем, судя по всему, на экране были одни помехи. Это уже третий дом за последние дни, где фильмом недели была «Тайна серого экрана». Может быть, белый шум как-то успокаивал, не знаю только кого – людей или ту тварь, что сюда сунулась.
- Сколько тебе лет?
- Меня прислал преподобный Андерсон. Я пришла, чтобы осмотреться и написать отчет.
- Нет-нет! Минуточку! – запаниковала женщина и схватила меня за руку.
Я напряглась. Отодрала от себя ее пальцы и шагнула в сторону, чтобы дать ей возможность хорошенько меня рассмотреть.
Что она и сделала. А потом обняла себя руками, чтобы опять не схватиться за меня. Но так же ясно, как и размазанную тушь, я видела ее желание вцепиться в мою плоть ногтями и не опускать, словно от этого зависела ее жизнь.
- Не понимаю, - пробормотала она. – Разве ты пришла не для того, чтобы помочь? Тогда зачем?
Когда глаза наконец привыкли к темноте, я заметила, что здесь натворила упомянутая тварь. Сколько принесла беды.
Мужчина в углу встал, провел рукой по растрепанным волосам и двинулся к нам. Оба молодые. В смысле пара, которая была сейчас передо мной. Каждому где-то под тридцать.
На стенах висели разодранные мотивационные плакаты в рамках. На полированном деревянном полу валялись обломки и куски всего, что могло попасть под руку. На окне вместо ставней висели две половинки газеты. В задней стеклянной двери сейчас было больше картона, чем стекла. Ни одну стену, ни одну дверь и ни один предмет мебели тварь не пропустила. Постаралась на славу.
- Я всего лишь наблюдатель.
Вот почему меня выбрал преподобный Андерсон. По крайней мере мне нравится так думать. Я чувствую то, чего не чувствуют другие. Ощущаю даже. Само собой, до Кайла Барнса мне далеко, но…
Да кого я обманываю? До Кайла Барнса мне далеко, и точка. В конце концов, толку от моих способностей никакого. Тем более в схватке. И тот факт, что от отчаяния этих людей давило в груди, не значил ровном счетом ничего. Как и то, что под тяжестью их горя к горлу подступил здоровенный ком. Я пришла сюда не ради них, и мои способности ничем не помогут в борьбе против той твари, ради которой я, собственно, и пришла.
Женщина с расцарапанными в кровь руками покосилась на мужа.
- Она там? – спросила я, показывая на ту часть дома, которой досталось больше всего.
Мужчина обнял жену за плечи и кивнул.
- Оставайтесь здесь.
Не обращая внимания на сдавленные рыдания женщины, я отвернулась и пошла вперед.
Говоря о схватке, я сильно преувеличиваю. Оружие у меня не самое обычное. Библия. Крест. Святая вода, которая на самом деле самая обычная вода из крана, которую я кипячу часами. Ах да! Еще хреновые шутки. Но это, как говорится, профессиональный риск. В общем, в тех самых схватках толку от меня, как от козла молока. Я всего-навсего крошечная шестеренка в огромной махине. Однако люблю думать, что хоть капельку, но все-таки помогаю. Хоть немножко, но придаю миссии сил. Только так и держусь.
По мере моего приближения запах тухлых яиц и застарелой рвоты становился все сильнее. В носу пекло. Глаза слезились. Я была готова ко всему, и все равно желудок дернулся вверх. Пришлось сглотнуть желчь и только потом открыть дверь и заглянуть внутрь.
Комната ничем не отличалась от комнат других пятилетних детей. Разве что игрушки и безделушки валялись в беспорядке, напоминая не то поле битвы, не то последствия ядерного взрыва.
Хозяйка комнаты лежала в постели, натянув одеяло по самый нос. Вокруг лица, как клочья пыли, клубись светлые локоны. В глазах отражался дикий ужас.
Не доверяя собственным глазам, но зная, что девочку-то я уж точно сумею скрутить, я кивнула в знак приветствия.
Она показала маленьким пальчиком на дверь у поваленного стола и прошептала:
- У меня в шкафу кто-то есть.
Вся моя уверенность пошатнулась. Ну почему всегда в шкафу?
Я собрала волю в кулак и двинулась дальше. Из двери сочился мороз, наползая на стены ледяным узором. Чем ближе я подходила, тем белее становился пар от моего дыхания, мешая видеть и без того слезящимся глазам.
Глубоко вздохнув, я сглотнула очередную порцию желчи и осторожно открыла дверь. В шкафу кто-то сидел. Я включила фонарик и направила луч света на силуэт. Под розовым одеялом, свернувшись в клубок, сидела маленькая девочка. Одеяло она натянула по самый нос. Вокруг лица подрагивали все такие же светлые локоны, а в точно таких же глазах читался дикий ужас.
Показав пальчиком в комнату, девочка еле слышно прошептала:
- У меня в кровати кто-то есть.