так ребята не выдержала у меня душа, поймите меня правильно я в Северной Америке несколько лет проработала психологом и в Украине тоже в общем я не по наслышке знаю что такое "приемная семья". Ребятки это по сути закрытая община, деток там от пяти и выше. Приемные родители получают приличное содержание на детей и некоторые живут именно за этот счет, социальные работники не спорю проверяют такие семьи, но часто и густо то что происходит перед глазами социальных работников не то что творится на самом деле. Увы это реальная картина. Фактически дети в таких семьях предоставлены сами себе или находятся под присмотром старших детей. Сама по себе американская система приемных семей очень жестокая и в одной из глав Рейес правильно сказал это "мясорубка" ребенок может кочевать с одной семьи в другую, где он никому вообще не нужен. Ребятки в Америке детей стараются пристроить в фостерные семьи! Фактически, чтобы ребенок жил в семье, только вот отношение в таких так называемых "семьях" порой хуже чем как у нас относятся к сиротам в детдомах! Так что расти с уродом Эрлом, но под крылом брата это в сотни раз лучше, чем ребенок кочующий с семьи в семью. Вот поэтому Рейес делает все, чтобы сестра этого избежала. Господи люди Рейес ведь из-за сестры старается выжить и терпит издевательства, и поверти кто-то, а сестра это понимает.
По поводу психологии "жертв насилия", ребята ради бога, жертва насилия никогда не мстит своему насильнику. По статистике больше 90% изнасилованных даже не могут заявить о случившемся в полицию! И я говорю о взрослых людях! А здесь речь идет о ребенке, и все усугубляется во сто крат. Насилие само по себе ломает личность и стирает ее, втаптывает в грязь, перекраивает жизнь, называйте как хотите, но одно факт, человек который подвергся хоть раз насилию впадает в ступор перед своим мучителем. И не только иногда стоит прикрикнуть на такого человека или занести руку, как он вжимается в угол. В "Ярче солнца" мы узнаем, что Рейеса насиловали с трех лет!!! Народ повторюсь с трех лет!!! Так что не важно, что Рейес вырос, он остается жертвой, а Эрл насильником. И тут не играет роли возраст, "жертве" может быть хоть 45.
Хочу выразить глубокое уважение к творчеству Джонс, видно сразу, что перед написание книги она полностью изучила тему и передала ее очень точно и при этом избежала ужасных деталей.