Интервью с Деймоном и Джаредом.
Перевод: Llola
Сверка: Solitary-angel
Редактура: Shareli
Фея огня: Воины, привет! Рада, что вы нашли время в вашем плотном графике для этого интервью! Парни, я так ждала встречи с вами и счастлива, что моё желание сбылось!
Джаред: Фея огня, я рад оказаться здесь и безумно интересно, откуда у тебя такое красивое имя.
(Он томно ей подмигивает)
Деймон:
(Закатывает глаза) Приятно познакомиться, Фея огня.
Фея огня: Хорошо! А теперь первый вопрос. Парни, сколько вам лет?
Джаред: Вампир всегда скрывает возраст, но наша начальница, Тереза, готовится кое-что о нас рассказать в книге Адама. Это немного нервирует, но Тереза в ней слегка приоткроет для вас завесу тайны о воинах СВ.
Фея огня: Джаред, в твоей книге Тесса упоминала, что Сид похож на Брэда Питта. А по вашему мнению, на кого из знаменитостей похожи вы?
Деймон:
(Нахмурившись, ёрзает на стуле) Я не знаю знаменитостей.
Джаред: Он говорит правду. Деймон не смотрит телевизор.
(Ухмыляясь, бросает на напарника взгляд) Думаю, Деймон похож на...
Деймон: Ещё слово и, несмотря на интервью, я превращу тебя в отбивную.
(Устремляет на друга суровый взор золотистых глаз)
Джаред:
(Хохочет) Не думаю, что Фее огня это понравится, поэтому переходим к следующему вопросу.
Фея огня:
(Смеётся) Ага, конечно, вот следующий... Фанаты вами восторгаются, некоторые даже считают вас супергероями. А у вас есть любимые супергерои?
Джаред: Деймон Демастес.
(Любится)
Деймон:
(Встаёт и хватает напарника за грудки) Я же тебя предупредил.
Джаред: Лады. Умерь пыл. Агрессивностью ты всех пугаешь.
Деймон:
(Швыряет друга обратно на стул и хмуро смотрит на Фею огня) Прошу прощения, но я предупреждал, что может пролиться кровь. У Джареда нет тормозов, поэтому обычно мне приходится его осаждать.
Джаред:
(Фыркает) Ага, крутяк, после интервью мы это ещё с тобой обсудим.
Фея огня:
(Всё больше нервничает) Хм, нам лучше перейти к следующему вопросу. Помимо английского, на каких языках вы ещё говорите?
(Воины переглядываются)
Деймон: Мы много говорим. Следующий вопрос.
Фея огня: Есть ли у вас особые навыки, которые не связаны с вашей непосредственной работой в качестве воинов?
Джаред: Тебе следует поинтересоваться об этом у Тессы ‒ моей пары.
(Подмигивает собеседнице)
Деймон: Согласен, вопрос к суженой.
(Воины в голос хохочут)
Фея огня: Есть ли у вас какие-нибудь тайные страхи, о которых вы могли бы рассказать читателям?
Джаред: У воина только один страх ‒ потерять суженую.
Деймон:
(Кивает в знак согласия)
Фея огня: Следующий вопрос к Джареду. Всем известно, что воины не могут читать мысли своей пары. Первое, пришедшее тебе в голову, когда узнал, что Сид тоже не может читать мысли Тессы?
Джаред: Он покойник. Воины не делятся своими женщинами / парами. Так что да, для Сида всё могло… плохо закончиться.
Фея огня: Деймон, всем известен твой вспыльчивый характер, особенно, когда Николь угрожает опасность. Ты снёс голову двоим в своей книге и книге Джареда. Что думает по этому поводу Николь?
Деймон: Ничего, потому что любой, кто угрожает моей паре, ‒ покойник, этим всё сказано.
Фея огня: Помимо того, что вы метелите всех направо и налево, доводите до ручки своих суженых и
(смотрит на Деймона) обезглавливаете плохих вампиров, какое ещё у вас хобби?
Деймон:
(Ухмыляется) Совершенствование навыков обезглавливания говнюков занимает много времени. Поэтому на что-то другое его почти не остаётся.
Джаред: На этот раз он прав.
(Показывает напарнику большие пальцы) Но думаю моё хобби ‒ это заставлять Тессу «кричать»
(подмигивает) от счастья.
Деймон: Я всегда прав, а у тебя слишком мало мозгов, чтобы это постичь. К тому же мне кажется, что заставлять «кричать» суженую ‒ не хобби.
Джаред:
(Фыркает) Тогда, дружище, ты многое теряешь.
Фея огня: Как много денег вы положили в банку Николь, подписанную словом «БРАНЬ»?
Деймон: Скажу так, этой суммы хватило на оплату трёх больших мероприятий для детей.
Джаред: И ещё чуток осталось.
Фея огня: Кто из воинов вас больше всего раздражает?
Джаред: Сид.
Деймон: Сид.
(Смех вампиров заполняет комнату)
Фея огня: Минуточку внимания ‒ серьёзные вопросы. Как ваши друзья вас оценивают?
Деймон: Верным.
Джаред: Защитником.
Фея огня: А ваши враги?
Джаред:
(Ехидно ухмыляется) К нашей радости, они нас почти не видят.
Деймон:
(Золотистый взгляд тяжёлый и серьёзный) Худшим кошмаром, когда-либо ими виденным.
Фея огня: Тереза Гэйблмен ‒ очень талантливый автор, и мне нравится, как она вас всех изобразила. Ваше мнение, ей удалось точно передать ваши характеры?
Джаред: Тереза ‒ наш босс, и да, ей это удалось.
Деймон: Возможно, слишком точно.
(Хмурится)
Джаред: Она могла это сделать только в книге Адама, так что, Деймон, успокойся и перестань её третировать.
(Устремляет на друга сердитый взгляд)
Фея огня: Парни, успокойтесь... Перейдём к следующим вопросам, на которые фанаты хотят знать ответ. Буду их выбирать хаотично. Расслабьтесь и получите удовольствие!
Джаред: Давай!
(С широкой улыбкой косится в сторону друга)
Деймон:
(Ёрзает на стуле)
Фея огня: Какие три товара вы бы выбрали, если бы находились прямо сейчас в магазине?
Джаред: Пиво, мороженое и кукурузные чипсы.
Деймон: Всё, что Николь внесёт в список.
(Улыбается) Сам не хожу за покупками, только если суженая попросит.
Фея огня: Ваше кредо?
Джаред: Надирать задницы, а потом задавать вопросы.
Деймон:
(Кивает Джареду) Согласен с ним.
Джаред: Не примазывайся, у тебя совсем другое кредо. Лады, я отвечу за тебя. Как насчёт: «снесу всем башку»?
Деймон: Неплохо
(Снова кивает другу)
Фея огня: Любимый аромат?
Джаред: Жимолость.
(Сексуально улыбается)
Деймон: Николь.
Фея огня: Любимый цвет?
Деймон: Чёрный.
Джаред: Фиолетовый.
Деймон: Фиолетовый? Неужели цвет попки девчонки ‒ фиолетовый?
(Косится на Джареда)
Джаред: Люблю фиолетовый: цвет винограда и всего прочего. Не заставляй меня отказываться от ответа супергероя.
Деймон:
(Фыркает) Фиолетовый.
Джаред: Деймон, заткнись.
Фея огня: Любимая еда?
Джаред: Стейк средней прожарки.
Деймон: Чили.
Джаред: О да, приятель. Чили у Сида суперское. Добавь чили к моему стейку.
Фея огня: Любимый напиток? Кроме крови, конечно.
Джаред: Определённо ледяное пиво.
Деймон: Корневое пиво
[1] .
Джаред:
(На этот раз он бросает взгляд на Деймона) Корневое пиво? В самом деле?
Деймон: Фиолетовый?
(В ответ косится на друга)
Джаред:
(Пожимает плечами и кивает)
Фея огня: Любимая музыка?
Джаред: Рок.
Деймон: Хэви-метал.
Фея огня: Любимая книга?
Джаред: «Джаред» и все последующие за ним книги серии «Защитники».
Деймон: Подхалим.
Джаред: Ты хоть представляешь, что Тереза может сделать с нами в этих книгах, но, честно говоря, «Джаред» ‒ моя любимая книга.
Деймон:
(Закатывает глаза) Серия «Защитники».
Джаред: А какая книга?
Деймон: Ты, что ли, берёшь сейчас интервью?
Джаред: Она спросила о книге, а не о серии.
Деймон:
(Не обращая внимания на напарника, устремляет взгляд на Фею огня.) Следующий вопрос.
Фея огня: Любимый предмет одежды? И почему?
Джаред: Предпочитаю ходить голым, поэтому мне без разницы, что носить.
(Смотрит на Деймона с лукавым блеском в глазах) Братишка, а как насчёт тебя?
Деймон: Не знаю, никогда об этом не задумывался. Одежда и есть одежда.
Джаред: Следующий вопрос.
(Передразнивая, говорит голосом друга)
Фея огня: Где вам больше всего нравится находиться?
Джаред:
(Расплывается в сексуальной улыбке) Так как рейтинг этого интервью ниже 18+, просто скажу, что рядом с Тессой.
Деймон:
(Также ухмыляется) Дома с моей парой.
Фея огня: Ну, собственно, вот и всё! Спасибо за уделённое нам сегодня время. Хочу признаться, что для меня было большой честью находиться рядом с вами. Я ваша почитательница!
(Краснеет) Но прежде чем мы закончим это интервью, вы хотите что-нибудь от себя сказать читателям и вашим поклонницам?
Джаред: Фея огня, спасибо. Для нас было великим удовольствием с тобой пообщаться. Надеемся, что читателям и поклонницам серии «Защитники» понравились наши истории, и ценим их поддержку.
(Встав, воин поцеловал Фею огня в щёку)
Деймон: Спасибо, Фея огня.
(Он также встаёт и целует её в другую щёку) Звони, если понадобится наша помощь.
Вампиры направляются к двери. В комнатушке их огромные тела, казалось, поглощали всё пространство.
— Напомни мне, чтобы я никогда больше с тобой не давал интервью, — пробурчал Деймон, отталкивая Джареда с дороги. — О чем, чёрт возьми, я говорю? Напомни мне никогда больше не давать интервью.
— О, и ты собираешься отказать Терезе в следующий раз, когда она попросит? — Джаред фыркнул и покачал головой. — Ты же прекрасно знаешь, что не сможешь на это пойти и удовлетворишь любую просьбу нашей начальницы.
Деймон улыбнулся, зная, что друг прав: не так уж часто он смог сказать Терезе «нет», и книга Адама тому доказательство.
— Однако, я никогда не пойду на интервью вместе с тобой.
— Братишка, поосторожней. — Джаред улыбнулся напарнику. — Скажу Терезе, чтобы она организовала следующее интервью с тобой и Сидом.
— И моим новый хобби станет – использовать тебя в качестве чучела, — прорычал Деймон.
— О, и что же ты с ним сделаешь? — фыркнул Джаред. — Отработаешь новые, усовершенствованные методы обезглавливания?
— Именно, — ехидно усмехаясь, бросил Деймон.
Джаред снова фыркнул, но ускорил шаг, проходя мимо друга.
[1] - Корневое пиво, или рутбир (англ. Root beer), или сарсапарилла — газированный напиток, обычно изготовленный из коры дерева сассафрас. Корневое пиво, популярное в Северной Америке, производится двух видов: алкогольное и безалкогольное.
Безалкогольная версия рутбира изготавливается из экстрактов или сиропов с добавлением газированной воды и не так популярна, как другие безалкогольные напитки, такие как Кока-кола, но занимает 3 % рынка США.
Алкогольная версия изготавливается путём сбраживания смеси экстракта и сахара с дрожжами. Обычно после брожения получается алкогольный напиток, содержащий 0,5 % алкоголя.