У каждого человека есть свои демоны, и иногда единственное, что нам остается - обнять их и станцевать.
– Ремингтон Сен-Жермен
«Один из самых важных секретов в жизни в том, что только то, что мы делаем для других людей, является единственным, что стоит делать».
– Льюис Кэрролл
Я с самого начала знал, что как только поддамся искушению и начну ухаживать за Селеной, у меня будут проблемы.
Каждый раз происходило одно и то же.
Лучше бы я устоял перед соблазном.
Легче сказать, чем сделать. Селена полностью завладела моим вниманием, и избавится от этого я не в силах. Теперь я ясно понимаю, что когда речь заходила о Селене, доводы рассудка разлетались напрочь, и мной руководило сердце, а не холодный разум.
В голове кружились воспоминания о том, как я впервые увидел Селену в отеле, её выступление в лицее «Святой Бернадетт». Услышав ту речь, мне хотелось вскочить и зааплодировать. А с какой легкостью она могла меня рассмешить. Dieu
1, каждая минута с ней - бесценна.
За такой короткий промежуток времени она стала для меня неотразимой и незабываемой. Красивая американка свела меня с ума, посеяв в голове хаос. Первая женщина, смотрящая на меня так, словно я отлит из золота. Я хочу её так сильно, что эта мучительная жажда пульсирует в груди. Нестерпимо долго в моей жизни не было этого чувства. Неужели я должен потерять её, так и не воспользовавшись шансом узнать? Она приехала во Францию всего на три месяца, и будь я проклят, если не проведу с ней это время. Каждый грёбаный день. За всю жизнь я не хотел ни одну другую женщину так, как хочу Селену. Назовите это похотью или любовью с первого взгляда, мне плевать на высокопарные термины. Одно ясно как день - я бесповоротно увлечен ею, и ничто этого не изменит. Плюс, между нами сумасшедшее притяжение. За время, проведённое вместе, Селена стала для меня лучиком света в серых буднях.
И, по-видимому, член со мной полностью согласен. От воспоминаний о таком аппетитном теле я застонал. В штанах стало тесно, мне пришлось опустить руку и поправить предательский орган. Для меня оставалось загадкой, как такое вообще возможно, учитывая бурю эмоций, бушующую внутри. Смесь желания, отчаяния, злости и решимости.
Той ночью перед уходом Селена спросила, правда ли то, что написано в том злополучном письме, но я не был до конца честен. Да, внешне Селена неуловимо похожа на Колетт - женщину, которой однажды я подарил сердце, а она с легкостью вырвала его из моей груди и растоптала. Только Колетт была смуглой брюнеткой, а у Селены кожа цвета густого тёмно-золотистого мёда и вьющиеся волосы, совершенно не поддающиеся укладке. Единственное сходство - высокие скулы и вздёрнутый кончик носа.
Я просто не смог сказать Селене правду. Боялся, что она решит, будто я пытаюсь заменить ею Колетт. Но об этом я думал в последнюю очередь. Никогда в жизни я не испытывал подобного страха и поэтому соврал без зазрения совести.
Вчера я ездил в отель «Катерина» на ежемесячное совещание с персоналом. Несмотря на безумное желание подняться в номер и увидеть Селену, я с уважением отнеся к её просьбе держаться от неё на расстоянии.
По крайне мере, пока.
Позже я встретился с Эриком и договорился об его участии в охране Селены. Я знал, парень служил в армии и мог легко нейтрализовать угрозу. К тому же, он неравнодушен к Селене. Глаза выдали его той ночью, когда я прилетел из Прованса и нашёл Селену в клубе, где подрабатывал Эрик. Он ни в коем случае не допустит, чтобы с ней что-нибудь случилось.
Я посмотрел на письмо, доставленное утром, а потом перевёл взгляд на лежащие на столе ирисы. Тихо зарычав, я смял листок, а потом со всей дури швырнул комок через всю комнату и снова заметался по гостиной.
Твою мать! К дьяволу всё!
Вытащив телефон из кармана, я набрал номер Жиля. Он взял трубку после второго гудка.
– Есть новости? – рявкнул я, терпение и элементарная вежливость давно меня покинули.
– Нет. Я отправил письма одному своему другу, офицеру полиции. На них нет отпечатков пальцев. Отправитель очень сильно не хочет, чтобы его нашли. Так что теперь мы прорабатываем другие варианты.
Пытаясь не сорваться, я сжал челюсть.
– И когда же? Когда будут хоть какие-нибудь результаты?
Жиль вздохнул.
– Сейчас я ничего не могу пообещать тебе, Ремингтон. Придётся воспользоваться другими методами, чтобы выяснить личность отправителя. Он перешлёт письма графологу, и тот проведёт экспертизу. Не психуй, мой друг знает, насколько это важно, и он мне должен.
Я потёр шею, сопротивляясь желанию швырнуть мобильный об стену, и сказал:
– Держи меня в курсе.
Отключив вызов, я засунул телефон обратно в карман. Устало опустившись в стоящее рядом кресло, я обхватил голову руками. Я был в отчаянии и не знал, как справится со своими чувствами. Не помню, когда в последний раз мне было так паршиво. Я прикрыл глаза, и передо мной сразу же возникли переполненные страхом глаза Селены. Только боялась она за меня и моего сына. Но в глубине сокрыто ещё кое-что.
Твёрдая решимость.
Может, мне и правда стоит махнуть на всё рукой. Позволить ей уйти.
Так она будет в безопасности. Эдриен и я тоже.
Я встал с кресла и, выключив будильник, поднялся по лестнице. Пройдя мимо своей спальни, я направился прямиком в комнату Эдриена. Усевшись в кресло, я уставился в темноту. В голове царил хаос из-за женщины с глазами цвета лесного ореха, которая уехала с Жилем.
У меня было два варианта: либо дать ей всё обдумать и вспомнить, как здорово нам было вместе, либо двигаться дальше.
Учитывая мои чувства и привязанность Эдриена, последнее - не вариант. Особенно теперь, когда я понял, чего так сильно не хватает моему сыну. Проведенное с Селеной время открыло мне глаза. Я мельком увидел, какой могла бы стать моя жизнь, если она будет в ней. Плевать, что она в Париже ненадолго. При любом раскладе я хочу её. И готов принять всё, что Селена согласится мне дать.
Сноска
1.
Dieu! – Господи! Боже! (фр.)