Дорогие пользователи и гости сайта. Нам очень нужны переводчики, редакторы и сверщики. Мы ждем именно тебя!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Шаловливая муза (Solitary-angel)

Шаловливая муза (Solitary-angel) 10 Март 2016 20:30 #141

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
  • Life is a tapestry woven by the decisions we make.
  • Спасибо получено: 9555
Солнце, спина, нерв защемило я поэтому в кроватке лежу большую часть дня. Я с орви за компом можно сидеть, а вот со спиной увы(((

elvira пишет:
Кстати расскажи и поделись о книжке которую прикупила. Название и автор пжст.

Дебби написала шикарную история. Эсси специалист по эпиграфике ее нанимает загадочный лорд Гарет ап Дафуд. Эсси прилетает с Нью-Йорка в Англию. Ее встречают в аэропорту и привозят в замок, чтобы расшифровывать надпись на стене в пещере. Сам замок удивительно старинный и красивый, его окружает поселок.
Гарет ожидает увидеть пожилого знаменитого доктора супер знаменитого специалиста по эпиграфике какого же его удивление, когда порог библиотеки переступает невероятная красавица в белоснежном костюме. Сама же Эсси в шоке, перед ней не надменный англичанин, о нет, темноволосый, зеленоглазый красавец :dream в общем наши герои явно столкнулись с тем чего не ожидали :lol
Дальше начинаются интересности, непонятные записи, призраки, которые подбрасывают героини непонятные подарки, портреты на которых Гарет изображен в одеждах 15 века. Дальше интересней прислуга спокойно рассуждает про всяких мифических существ, непонятные землетрясение, проклятия и небо которое кажется не совсем обычным. Куда же попала Эсси? Кто такой Гарет? Неужели все мифы и легенды правда? Что ж это и еще многое нам предстоит узнать на страницах этой удивительной книги. :5

:15 Пишу сумбурно, пока сидеть не сильно выходит так что набираю стоя :4
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Euphony, Natala, llola

Шаловливая муза (Solitary-angel) 10 Март 2016 20:46 #142

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
elvira пишет:
У меня завис в чтении.

Может скоро чем-то вкусным порадую :4 :8

Natala пишет:
Солнышко, желаю поскорее выздороветь.

Спасибо дорогая, я стараюсь :kiss
Спасибо сказали: Natala, elvira

Шаловливая муза (Solitary-angel) 10 Март 2016 20:51 #143

• Natala
  • Natala аватар
  • Читатель года
  • Спасибо получено: 2488
Ой, Надюша, защемление нерва - ужас, как больно, сочувствую. Ты держись, главное, чтобы боль побыстрее прошлаи сидеть ты могла.
Ангелочек, а книга, судя по твоему рассказу, занимательная. Желаю получить удовольствие от чтения. floresf
Спасибо сказали: Solitary-angel, elvira

Шаловливая муза (Solitary-angel) 10 Март 2016 21:02 #144

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
Natala пишет:
Ой, Надюша, защемление нерва - ужас, как больно, сочувствую. Ты держись, главное, чтобы боль побыстрее прошла и сидеть ты могла.

Уколы помогают, так что держусь. Главное сейчас не делать резких движений. И мне тут приволокли кресло наложили подушек и я пытаюсь полусидя за компом сидеть, со стороны очень смешная картина)))

Natala пишет:
Ангелочек, а книга, судя по твоему рассказу, занимательная. Желаю получить удовольствие от чтения.

Это добротное романтическое фэнтази :36 Удовольствия от книги море, даже больше, много неожиданных поворотов, и читалку не хочется выпускать с рук :books 2
Спасибо сказали: Natala, llola, elvira

Шаловливая муза (Solitary-angel) 10 Март 2016 21:21 #145

• Natala
  • Natala аватар
  • Читатель года
Захватывающая книга почти сродни анальгетику, помогает забыться (я надеюсь на это и сочувствую).
Спасибо сказали: Solitary-angel

Шаловливая муза (Solitary-angel) 10 Март 2016 21:30 #146

• elvira
  • elvira аватар
  • Таурэтари
  • Спасибо получено: 3222
Блина! У меня слюня ниже пупка висит от книжки.:fervor Екалыбабай,но она на англ. :3 Надюша солнышко наше,ты все замечательно написала о книге.Реал у меня свербит кое где нечто подобное почитать. Люблю я такие книжки.
насчет защемления нерва это фигово.Только оперативное вмешательство при диагнозе защемление нерва в междисковом узле,увы уколы только спазмолитики и блокаторы. Ты отлеживайся,может чуток нерв и отпустит.Крепко прикрепко обнимаю и скрещиваю пальчики на скорейшее поднятие из кроватки. Ой и еще спасибочки за точто скоро будет что-то интереснеькое от тебя.Но Надюш повторяюсь,не торопи и не напрягай себя. :36
Спасибо сказали: Solitary-angel, Natala

Шаловливая муза (Solitary-angel) 10 Март 2016 21:42 #147

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
Natala пишет:
Захватывающая книга почти сродни анальгетику, помогает забыться (я надеюсь на это и сочувствую).

Помогает еще как помогает :kiss

elvira пишет:
Блина! У меня слюня ниже пупка висит от книжки. Екалыбабай,но она на англ. Надюша солнышко наше,ты все замечательно написала о книге.Реал у меня свербит кое где нечто подобное почитать. Люблю я такие книжки.

О, я тоже люблю, только редко попадается такое :dream книга и правда только на англ. Ее еще и в свободном доступе нет, но содержание стоит каждого затраченного цента. Эльвира насчет того, что книга только на англ. не переживай, как только я разберусь с поставленными задачами, эта книга попадет ко мне в будущие :4.

elvira пишет:
Ты отлеживайся,может чуток нерв и отпустит.Крепко прикрепко обнимаю и скрещиваю пальчики на скорейшее поднятие из кроватки. Ой и еще спасибочки за точто скоро будет что-то интереснеькое от тебя.Но Надюш повторяюсь,не торопи и не напрягай себя

Спасибо дорогая, я так и решила чуть отлежусь и возьмусь за подарочек :8
Спасибо сказали: Natala, elvira

Шаловливая муза (Solitary-angel) 13 Март 2016 20:44 #148

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
8 марта я писала, что плотно занята тремя авторами, на сегодня из списка я вычеркнула Аренд. Душа радуется и ликует : dancing*

:15 С понедельника сажусь за Грей и Валентайн :book-smiley
Спасибо сказали: Euphony, Natala, llola, elvira

Шаловливая муза (Solitary-angel) 24 Март 2016 17:18 #149

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
flo-helo9 Мои хорошие, последние несколько дней были очень стрессовые и напряженные из-за восстановления утраченных данных :90 , в общем я срочно нуждаюсь в отдыхе :73 , поэтому на пару дней исчезну :8 Постараюсь очень быстро вернутся в строй. :book-smiley nobor
Спасибо сказали: Natala, llola

Шаловливая муза (Solitary-angel) 24 Март 2016 17:36 #150

• Natala
  • Natala аватар
  • Читатель года
Наденька, спасибо за неоценимую работу по восстановлению сайта. flo666
Спасибо сказали: Solitary-angel, llola

Шаловливая муза (Solitary-angel) 24 Март 2016 21:44 #151

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
  • Спасибо получено: 4158
Надя, Со всей этой катавасией все трудности легли на твои плечи :3 А восстанавливать, то, что ты уже делал, работа трудная! Сама это проходила.

Отдыхай!! И возвращайся, когда действительно почувствуешь себя отдохнувшей!! :36
Спасибо сказали: Solitary-angel, Natala

Шаловливая муза (Solitary-angel) 11 Апр 2016 11:45 #152

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
И СМЕХ, И ГРЕХ

Вот сижу и думаю, смеяться или расстраиваться. Наверно первое ближе. Разве не комичная ситуация, больше 70% моих проектов это я про текущие/активные или будущие (которые у нас как положено, красуются с переведенными аннотациями, обложками и т.д.) «неожиданно» начинают активно переводиться и в ВК. А ведь перед тем как добавить себе что-то на перевод я мониторю, где только можно, нет ли книги уже на переводе. И, тем не менее, сегодня захожу на почту, а там от знакомой письмо, где меня «радуют», что в ВК появились анонсы и новые переводы тех самых книг, над которыми я работаю уже не один месяц. Забавно, не правда ли?

Я сидела пол утра думала и решила, что ни при каких обстоятельствах не откажусь ни от одного проекта, потому что я искренне люблю все книги, которые беру на перевод. Мой выбор продиктован любовью и уважением к произведению, и дело тут не в обложках или аннотациях, а именно в содержании.

Навязывать кому-то свое мнение, где читать или не читать книгу я не имею никакого морального права, буду лишь надеяться, что мои переводы (они идут медленней, но скорость для нашего сайта никогда не была приоритетом, на первом месте для нас всегда было и остается качество) будут важны и интересны нашим читателям. Посему от меня большая просьба не беспокоить меня или кого-то из девочек письмами, что какая-то книга переводится или уже переведена группами ВК.
Спасибо сказали: Лайла, Euphony, Renka, llola

Шаловливая муза (Solitary-angel) 11 Апр 2016 12:43 #153

• Euphony
  • Euphony аватар
  • Переводчик, Редактор
  • Спасибо получено: 8647
Надюш, вот расстраиваться точно не надо. Еще не раз с таким столкнемся. Не все, как мы, носятся по инету в поисках есть где или нет нигде)). Смело наплюй и работай себе в удовольствие. Хочет кто-то поспешить, бога ради. Всем известно, что из этого получается :51
Спасибо сказали: Solitary-angel, Лайла, llola, elvira

Шаловливая муза (Solitary-angel) 11 Апр 2016 13:32 #154

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
Ирочка, ты права во всем. :64 Можно сказать, что сейчас точно наплевала и после работы открываю свои файлики и продолжаю получать удовольствие от переводов nobor

Спасибо солнышко, за поддержку, дружбу и главное за то что ты у меня есть : rose :thank :flowers
Спасибо сказали: Euphony

Шаловливая муза (Solitary-angel) 11 Апр 2016 23:28 #155

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
Надя, не знаю и не хочу знать, какие из твоих проектов и где переводят. Люблю читать твои переводы! А по поводу скорости.

Я знаю, не понаслышке, насколько ты трепетно относишься к правильности перевода! И меня учила обращать внимание на мелочи, которые я по невнимательности упускала. И как нужно дать вылежаться переводу (ну прям как тесту) И тогда будут видны ошибки, на которые замылились глаза (ну это для меня новичка).

Поэтому забей на все это, если можешь. И получай удовольствие от замечательных проектов. А они у тебя интересные, может поэтому и воруют? Так бог им судья.

Но скажу почестняку. Надя, значит, наш сайт считают эталоном выбора хорошего текста (произведения). Воруют у всех ВАС замечательных переводчиков!

Если хотят скоростную какашку - пусть читают. А твой читатель всегда будет с тобой!

Я тут опять спонтанно намалевала. Если как-то не так выразилась - прошу прощение.
Спасибо сказали: Solitary-angel, Euphony, elvira

Шаловливая муза (Solitary-angel) 12 Апр 2016 00:11 #156

• Euphony
  • Euphony аватар
  • Переводчик, Редактор
  • Спасибо получено: 8647
Да классно выразилась)).

С одним только не соглашусь:
Катя пишет:
И тогда будут видны ошибки, на которые замылились глаза (ну это для меня новичка).
Такой болячкой страдают все, Катюш)). Вот прям сплошняком - ВСЕ)). Только спустя какое-то время (тут уже для каждого свой интервал) можно увидеть собственные косяки. Так что не парься, ты точно в теме)).

Кстати, чтобы все понимали, что такое вообще Надя... Знаете, что она прямо сейчас делает?
....

....

....

Рисует мне обложку для рассказа, у которого обложки нет. Уже начало первого ночи, а я все еще ее мучаю. Потому что мне, видите ли, падле такой (тут я без шуток ваще), никак не встает цетральный силуэт.
Спасибо сказали: Solitary-angel, llola

Шаловливая муза (Solitary-angel) 12 Апр 2016 00:34 #157

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
Euphony пишет:
Кстати, чтобы все понимали, что такое вообще Надя...

Ирина, я знаю! Она очень трепетно относится к мнению переводчика. Никогда не забуду, как я ее мучала с оформлением Жертвы! А кто я? (И поверь совсем себя не принижаю) Сколько она мне вариантов предлагала, а я ворочала носом... А как с обложкой Деймона со мной советовалась! Как словила мои ошибки и делала двойную работу в графике и на сайте!

Шаловливая муза (Solitary-angel) 12 Апр 2016 00:40 #158

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
Катя спасибо огромное за поддержку и за добрые слова :kiss flo666 все ты правильно сказала :drink и я с двойным энтузиазмом накинулась на свои проекты :Ооо

Euphony пишет:
С одним только не соглашусь:
Такой болячкой страдают все, Катюш)). Вот прям сплошняком - ВСЕ)). Только спустя какое-то время (тут уже для каждого свой интервал) можно увидеть собственные косяки. Так что не парься, ты точно в теме)).

Согласна на все сто, мы все в одной лодке hlop

Euphony пишет:
Рисует мне обложку для рассказа, у которого обложки нет. Уже начало первого ночи, а я все еще ее мучаю. Потому что мне, видите ли, падле такой (тут я без шуток ваще), никак не встает цетральный силуэт.

Солнце не надо так о себе, ты замечательный человечек, не нужно на себя наговаривать :kiss , а образ фигня стал на место, главное, что в итоге мы получили то что тебе хотелось smile64

llola пишет:
А кто я?
Переводчик :4 :36

:15 Ой девочки, за смущали вы меня на сон грядущий :blush Для вас если это в моих силах хоть звезду с неба :36
Спасибо сказали: llola

Шаловливая муза (Solitary-angel) 12 Апр 2016 01:03 #159

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
Solitary-angel пишет:
Для вас если это в моих силах хоть звезду с неба

Солнце, а я за тебя в бой! :kiss :36 Ты столько для меня сделала! :59 Не устану повторять - люблю! :36

Шаловливая муза (Solitary-angel) 12 Апр 2016 01:07 #160

• Solitary-angel
  • Solitary-angel аватар
  • Переводчик, Дизайнер
Катюш спасибо дорогая :kiss :thank flo666
llola пишет:
Не устану повторять - люблю!

Взаимно :36 :63
Спасибо сказали: llola