Закончила я муз.колледж, поступила в консерваторию и решила устраиваться на работу концертмейстером в ДМШ на время учебы (то есть на пять лет). Собственно, отсюда и начинаются мои переживания. Я боюсь, что, устроившись на работу, я саму себя загоню в ловушку. Так уж получилось, что кроме музыки я, в общем-то, больше ничего делать и не умею. И, возможно, мне придется "до конца дней своих" быть концертмейстером, а может и преподавателем. Похоже на какой-то ужастик, честно говоря. Я не то чтобы совсем не хочу связывать свою жизнь с музыкой (это уже не изменить, т.к. я уже 16,5 лет в музыке хД), но я не хочу связывать ее таким образом... Мне нравится сочинять музыку, (как говорится, нравится - делай) но здесь кроется другая проблема: я слишком неуверена в своих силах и я слишком требовательна к себе и собственным творениям. Наслушаюсь каких-нибудь новинок музыкальных - Людовико Эйнауди или что-нибудь из K-popa, а потом начинаю "гнобить" себя, почему я так не умею. Казалось бы, в чем проблема - иди и учись на композитора... но проблема как раз-таки в неуверенности в себе. Ну и плюсом, редко после обучения на композитора выходят стоящие композиторы с собственным стилем... А сейчас еще и препод из консы на меня давит - иди работать в консу совместителем - ну, опять же, концертмейстером. А я не хочу. Мне кажется, здесь она больше свои цели преследует, и это начинает раздражать. Вообще, не люблю, когда на меня начинают давить, сразу как-то тоскливо и опустошенно на душе становится и появляется ощущение, что я просто молекула в этом мире. Жалкая ничтожная молекула.
А вообще я после окончания консерватории хотела бы уехать в Японию... Ну, не на пмж, но хотя бы на несколько лет, чтобы язык наконец-таки выучить
Не знаю, какой путь сейчас правильный. Это утомляет, право.
Хоть выговорилась..)
Смотрю сейчас дораму "Ли Сун Шин - лучшая", там гг-не часто говорят - следуй своему сердцу; делай то, что тебе нравится; занимайся тем, чем хочешь. Почему мне так не говорят? Почему мне говорят, как мне должно быть "лучше"?
Впрочем, я сама не особо уверена в том, чем бы я хотела заниматься...