Скажу сразу, что я готовить не умею и за моими плечами лишь 5 сезонов "Правил моей кухни".
Но попробую помочь, вроде несложно. А фото на этом сайте нам в помощь:
conorbofin.com/2013/02/14/prawn-stock-ge...out-of-crustiatians/ (там немного не так как у нас, но первые шаги такие же) Главное правило, которое я помню о креветках, что они готовятся за пару минут (обычные, не королевские) и панцирь от креветки сам не отвалится, чистить надо.
prawn shells - это именно панцирь от креветок
fish stock - рыбный бульон
training and discarding the shells - процеживаем и убираем панцири, а значит убираем кастрюлю с плиты, а потом и возвращаем.
А само мясо креветки может пойти на другое блюдо. Брачо, спросишь зачем бросать в бульон панцири? Для насыщенности вкуса. Почему нельзя для этих целей использовать мясо креветки? Время готовки разное, мясо готовится буквально за пару минут, а потом переваривается.
В любом случае, девочки меня поправят, если что не так расписала, так как, повторяю, я полный ноль в готовке.