Euphony пишет:
И первой жертвой становится человек, у которого на носу не только Новый год, но еще и День рождения, Solitary-angel!!!
Люблю я быть первооткрывателем
Спасибо солнышко.
Ну, что поехали)))))
Euphony пишет:
Как ты выбрал(а) себе ник?
Когда я была маленькой, мне говорили: "Мама смотрит за тобой с неба и оберегает". И вот спустя годы я не перестаю верить, что самые близкие не уходят, а продолжают находится рядом оберегая своей любовью. Поэтому мой ник это дань уважения, для моих трех персональных ангелов.
Euphony пишет:
Как тебя занесло в мир любительских переводов/на наш сайт?
Если кратко, виновата любовь к книгам, два автора (Шеррилин Кеньон и Ева Сильвер) и сестра. А длинная версия то тут целая эпопея))) Как говорил Сенека: "Через терни к звездам". Начну наверно с самого начала, благодаря любви к творчеству Шеррилин Кеньон, я в принципе попробовала себя в любительском переводе, но там вышла беда с куратором переводов, вот тогда я хотела махнуть рукой на переводы... Хотя сработало мое упрямство и книгу я таки перевела "в стол" (это я сейчас говрю про "Возмездие"). А потом летом я гуляла по просторам интернета и забрела на Селену и в библиотеке оригиналов нашла Еву Сильвер, которая меня просто захватила. Позже я рассказала сестре о серии и Таня меня начала уговаривать ее перевести
, а потом через пару недель вечером моя любимая сестренка уломала меня еще раз попробовать выложить перевод. И я понесла Сильвер туда, где взяла оригинал на Селену)))) И вот много лет спустя я продолжаю благодарить судьбу, за то что привела меня именно на этот сайт, где я познакомилась с такими талантливыми и просто замечательными людьми
Euphony пишет:
. Какие сцены/нюансы ты любишь переводить/редактировать/читать, а какие нет/не очень?
О легкий вопрос, не люблю переводить благодарности, аннотации и интим
Euphony пишет:
Какой тип повествования (от первого, третьего лица) ты считаешь для себя наиболее захватывающим?
Больше всего нравится от третьего, но в принципе для меня это не сильно важно, самое главное знать, что происходит и с героем и с героиней (только в таком случае я могу составить полноценную картинку и не судить кого-то предвзято).
Euphony пишет:
Литература какого жанра [в данный момент] привлекает тебя больше всего?
Как не странно сложный вопрос. По натуре я книголюб и всеядная
Хотя не скрою я люблю книги с Хэппи-эндом, вот люблю, чтобы не смотря на трудности героев книг в конце ждало: "И жили они долго и счастливо"