Дорогие пользователи и гости сайта. Нам очень нужны переводчики, редакторы и сверщики. Мы ждем именно тебя!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Пыточная

Пыточная 07 Фев 2016 20:15 #161

• Лайла
  • Лайла аватар
  • Редактор
  • Спасибо получено: 716
И я тоже присоединюсь :5

Катюша, а как у тебя с домашними животными, есть любимцы: кошечки, собаки, рыбки?..
Какое твоё любимое блюдо?
Какой стиль в одежде предпочитаешь?
Как относишься к рукоделию, хотела бы чему-то научиться в этой сфере?
Любимое время года и погода?(это я к тому, что кто-то любит дожди)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: llola, elvira

Пыточная 07 Фев 2016 20:46 #162

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
  • Спасибо получено: 4158
Лайла пишет:
И я тоже присоединюсь

Ну, что же очень рада тебя видеть на пыточном ... Ладно шучу, рада вопросам :kiss
Лайла пишет:
Катюша, а как у тебя с домашними животными, есть любимцы: кошечки, собаки, рыбки?..

Хороший и правильный вопрос. Животных люблю, но не в квартире. Уговорила родителей подарить собаку. Очень радовалась, но потом, так получилось заболела и умерла у меня на глазах, когда я была одна дома. Помню в истерике звонила родителям.
Я бы завела кошку или собаку, но жалко животину, им гулять нужно, а мы с мужем целый день на работе. Конечно эгоистично приятно, когда открываешь дверь и кто-то бежит виляя хвостом. Но нет.
У нас кенар, нестандартный, зеленый, как дикие на канарах. Завели. Думали глупая животина (кстати, я об этом уже писала), а он умным оказался...
Лайла пишет:
Какое твоё любимое блюдо?

Тут же говорят честно. Нет такого. Все зависит от настроения и обстоятельств...
Лайла пишет:
Как относишься к рукоделию, хотела бы чему-то научиться в этой сфере?

Когда так не работала, то вязала. И говорили, что прям супер, просили даже связать. Вышивала и не плохо, но крестиком. Но сейчас - нет. Физически нет времени.
Лайла пишет:
Любимое время года и погода?(это я к тому, что кто-то любит дожди)

Хороший вопрос. Осень, зима. Ненавижу весну, со всей той гадостью, которая выходит из под снега, а летом мне просто жарко...
Спасибо сказали: Лайла, Люба, Natala, elvira

Пыточная 07 Фев 2016 21:11 #163

• Лайла
  • Лайла аватар
  • Редактор
Катя пишет:
Я бы завела кошку или собаку, но жалко животину, им гулять нужно, а мы с мужем целый день на работе. Конечно эгоистично приятно, когда открываешь дверь и кто-то бежит виляя хвостом. Но нет.

Вот и я так же, хочу, но понимаю, что по отношению к животному это не справедливо.
Зато наслаждаюсь, когда приезжаю к родителям, у них частный дом. Там меня всегда встречает моя обожаемая пёса Шерри и два кота. С ними душу отвожу, пока своих животных нет :61 Жаль только, что они в другом городе(
Спасибо сказали: elvira

Пыточная 07 Фев 2016 21:16 #164

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
Лайла пишет:
Зато наслаждаюсь, когда приезжаю к родителям, у них частный дом. Там меня всегда встречает моя обожаемая пёса Шерри и два кота.

Вот им раздолье)) Хотела бы позадавать вопросы но оставлю до пыточной :lol
Спасибо сказали: Лайла, Люба, elvira

Пыточная 07 Фев 2016 21:20 #165

• Лайла
  • Лайла аватар
  • Редактор
Ок, я с удовольствием отвечу, когда захочешь спросить :4

Пыточная 08 Фев 2016 12:08 #166

• elvira
  • elvira аватар
  • Таурэтари
  • Спасибо получено: 3222
llola пишет:
Будешь, смеяться - выживают только алое , кактусов нет
Смеятся не буду,ржу)) Алоэ относится к семейству суккулентов,то бишь как и вся группа кактусов. Вопрос был с подвохом.Хотела узнать насколько ты педантична.Катюш,даже не успевай обидеться на мой ржачь.Ты,как говорится "наш человек".Я сама про цветы порой вспоминаю когда обвисают листья,поэтому для таких как мы суккуленты в самый раз. :4
llola пишет:
Ух лучше не говорить, почто 10 лет.
Как и сказала Ируся,шикарная разница.Тоже на себе проверено. :51
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Вытекающий вопросик.
-Кто из вас (ты или муж) является инициатором плана досуга(сходить в кино,театр,скатать на природу,поиграть в карты,нарды и т.п.)?
Спасибо сказали: Euphony, llola

Пыточная 08 Фев 2016 21:06 #167

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
elvira пишет:
Алоэ относится к семейству суккулентов,
Эльвир, извини, я даже таких слов не знаю :lol Мама дала в качестве лекарственного растения)) Да, какое лекарственное, выжили бы :8
elvira пишет:
Хотела узнать насколько ты педантична.

Совершенно не педантичная. Бардачница. Но мой стол, даже в школе не позволяла никому трогать. Для кого-то бардак, а я все знаю, что где лежит. На маму даже ругалась, что она у меня прибиралась. Потом ничего найти не могла. Вот она как раз любит, чтобы все по полочкам))
elvira пишет:
-Кто из вас (ты или муж) является инициатором плана досуга(сходить в кино,театр,скатать на природу,поиграть в карты,нарды и т.п.)?

Сразу скажу, я мужнина жена. Он все организовывает. Советуется, конечно. Я идеи подкидываю. Но основное за ним. Единственное место, где я королева - на кухне. И только, когда я готовлю. Не люблю, чтобы мне мешали. Но всю мужскую работу, типа рыбу почистить, мясо порубить и т.д. это он. Да и посуду мы вместе моем. Знает, что не люблю.
Спасибо сказали: Люба, Euphony, Natala, elvira

Пыточная 08 Фев 2016 23:14 #168

• Euphony
  • Euphony аватар
  • Переводчик, Редактор
  • Спасибо получено: 8647
А лысый о расческе)) [ Нажмите, чтобы развернуть ]

1. Я опять о своем, о расческе)). Тебя не напрягает перечитывать в чьем-то переводе книги, которые ты уже прочла в оригинале? Если да, то я понимаю)). Если нет, то почему?))
2. Что тебе нужно заметить в человеке, чтобы он тебе понравился или не понравился прям с первого взгляда? Пол не важен, и второе/пятое/десятое впечатление тоже. Ну это вроде ситуация: ты в компании незнакомых людей и за короткое время понимаешь, с кем тебе приятно общаться, а с кем не очень. И вопрос жеж в оба конца - плюс и минус)).
3. Ты когда-нибудь совершала какой-то героический поступок? Пусть даже мелочь, но которая требовала бы от тебя полной самоотдачи с самыми хреновыми последствиями, например?
Спасибо сказали: Natala, llola, elvira

Пыточная 09 Фев 2016 07:14 #169

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
Ирина пишет:
1. Я опять о своем, о расческе)). Тебя не напрягает перечитывать в чьем-то переводе книги, которые ты уже прочла в оригинале? Если да, то я понимаю)). Если нет, то почему?))

Нет, не напрягает. Если книга мне понравилась, то с удовольствием перечитаю в хорошем переводе.
Ирина пишет:
2. Что тебе нужно заметить в человеке, чтобы он тебе понравился или не понравился прям с первого взгляда? Пол не важен, и второе/пятое/десятое впечатление тоже. Ну это вроде ситуация: ты в компании незнакомых людей и за короткое время понимаешь, с кем тебе приятно общаться, а с кем не очень. И вопрос жеж в оба конца - плюс и минус)).

Хороший вопрос. Никогда над этим не задумывалась и не копалась в себе по этому поводу. Все что сейчас написала бы, было бы перечислением того, что мне нравиться или не нравиться в характере человека или его внешнем виде. Но это будет не первое впечатление.
Ирина пишет:
3. Ты когда-нибудь совершала какой-то героический поступок? Пусть даже мелочь, но которая требовала бы от тебя полной самоотдачи с самыми хреновыми последствиями, например?

Никогда не оценивала свои поступки с этой точки зрения. Если сходу ничего не приходит на ум, значит нет.
Спасибо сказали: Люба, Natala, elvira

Пыточная 09 Фев 2016 22:41 #170

• elvira
  • elvira аватар
  • Таурэтари
Катюша,ты как заправский дипломат отвечаешь. :wicked

Пыточная 09 Фев 2016 23:28 #171

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
elvira пишет:
Катюша,ты как заправский дипломат отвечаешь

Эльвир, ты о чем? Я по-моему вполне искренне и спонтанно отвечаю?
Спасибо сказали: Люба, elvira

Пыточная 10 Фев 2016 03:44 #172

• elvira
  • elvira аватар
  • Таурэтари
llola пишет:
Эльвир, ты о чем? Я по-моему вполне искренне и спонтанно отвечаю?
Катюша, именно это мне очень и нравится. Залюбовалась постановкой предложений. Дипломаты обладают отличной риторикой. Я так не умею ,а у тебя так здорово получается выражать свои мысли лаконично,но при этом очень гармонично.
Пока писала созрели вопросики.
- А как вообще ты выучила английский ?
- Какой цвет преобладает в твоем гардеробе?
- Есть в твоей жизни достижение,победа и тп,что является самой яркой твоей гордостью?(мужа,родных исключаем)
Спасибо сказали: llola

Пыточная 10 Фев 2016 21:29 #173

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
Ирине
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Эльвира пишет:
Катюша, именно это мне очень и нравится. Залюбовалась постановкой предложений. Дипломаты обладают отличной риторикой. Я так не умею ,а у тебя так здорово получается выражать свои мысли лаконично,но при этом очень гармонично.

Эльвир, ты уж меня извини, но ты меня рассмешила. Я прямо ухохатывалась :39 Я думала, что ты меня с дипломатом подкалываешь :lol Дипломатия, риторика, мне до таких наук далеко :lol Какой из меня дипломат, могу такое сказануть, не подумав, мама не горюй. Язык мой - враг мой. :8 А потом жалею... Но такая уж есть. Эмоциональная, спонтанная. Меня на работе часто спрашивают: "Как тебя муж терпит?" Ну вот я опять о муже... Замолкаю.
Эльвира пишет:
- А как вообще ты выучила английский ?

Эльвир, я и русский-то не могу сказать, что знаю, хотя это мой родной язык. Я не выучила английский, а учу))) И процесс этот для меня бесконечный и безумно интересный. В основном самоучка. Здесь нет волшебного компонента. Это мое хобби и еще одна степень свободы. И для себя решила, если забудешь про английский, он забудет про тебя.
Эльвира пишет:
- Какой цвет преобладает в твоем гардеробе?

Трудно сказать. Все цвета радуги))) Вспомнила! Не люблю и нет ничего розового)) Раньше было много черного, сейчас - нет.
Эльвира пишет:
- Есть в твоей жизни достижение,победа и тп,что является самой яркой твоей гордостью?(мужа,родных исключаем)

Эльвира, не делала я ничего такого))) Все, что я делаю, как поступаю, я не оцениваю. Я просто пытаюсь быть самой собой. И не задумываюсь о последствиях и благодарности.
Спасибо сказали: Люба, Euphony, Natala, elvira

Пыточная 12 Фев 2016 13:01 #174

• elvira
  • elvira аватар
  • Таурэтари
Завтра смена власти и кидану я Катюше еще один вопросик.
- По клавиатуре стучишь длинными ноготками? + И просит ли тебя муж почесать ими спинку? :flirty6-smi
Спасибо сказали: llola

Пыточная 12 Фев 2016 17:59 #175

• Лайла
  • Лайла аватар
  • Редактор
И еще вопросики :5 :
Кать, а как ты относишься к драгоценностям?Что нравится носить? Привлекают ли украшения ручной работы, если да, то какие именно?
Боишься всяких ползучих, мышек и т.д.?
Какое-то незабываемое воспоминание из детства есть?

Пыточная 12 Фев 2016 23:00 #176

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
Эльвира пишет:
Завтра смена власти и кидану я Катюше еще один вопросик.

Эльвир, спасибо, что напомнила :lol , а я думала в воскресенье :3
Эльвира пишет:
- По клавиатуре стучишь длинными ноготками?

О, обожаю свои коготки))) Больное место)) Люблю их холить и лелеять. Сейчас они отдыхают, поэтому короткие. (у меня тонкие ногти, только наращивание меня и спасает.) Поэтому, когда сейчас по клаве стучу, только шуршание раздается))) А так раньше на работе своим цокотом всех парней раздражала))) Они ворчали, но по-доброму.
Эльвира пишет:
И просит ли тебя муж почесать ими спинку?

Ты знаешь, ни разу)
Лайла пишет:
И еще вопросики :

Всегда пожалуйста :4
Лайла пишет:
Кать, а как ты относишься к драгоценностям?Что нравится носить? Привлекают ли украшения ручной работы, если да, то какие именно?

К драгоценностям отношусь спокойно. Мои уши переносят только серебро. Золото и другие металлы ни в какую :3, Но пальцам, это по-барабану. К бриллиантам, сапфирам, изумрудам отношусь спокойно. Честно я и название камней не знаю))) На моих ручках только три кольца, которые не снимаю: то, что мама на 18 лет подарила, муж, когда руку и сердце предлагал и обручальное. Вот оно уникальное с огранкой и надписью с обратной стороны и освященное. Другие кольца ношу конечно в дополнение)) Ручная работа мне нравиться! (Особенно смотреть на неё со стороны))
Лайла пишет:
Боишься всяких ползучих, мышек и т.д.?

Со змеями не встречалась, возможно бы и испугалась, если бы какая-нибудь гремучая змея меня захотела укусить)) Мышки - ну они такие красавицы, а крысы вообще умняшки)) Не люблю пауков и ночных бабочек.
Лайла пишет:
Какое-то незабываемое воспоминание из детства есть?

Самые яркие впечатления связаны с папой. Как он ходил со мной на каток, как катался со мной и всеми детьми, которые всегда вокруг нас собирались, с горки! Его вся детвора облепляла. Но главное, как он учил меня плавать. Я безумно боялась воды, а он терпением и умением преодолел мои страхи) И теперь я чай могу пить на воде (образно)
Спасибо сказали: Лайла, Люба, Natala, elvira

Пыточная 13 Фев 2016 11:23 #177

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
Так, вчера мне Эльвира напомнила, что сегодня я могу спокойно свалить из пыточной. Что я и делаю :lol

Да, забыла назвать имя следующей жертвы...

Лайла, добро пожаловать в пыточную ||^

Итак, набор стандартных вопросов:
1. Как ты выбрал(а) себе ник?
2. Как тебя занесло в мир любительских переводов/на наш сайт?
3. Какие сцены/нюансы ты любишь переводить/редактировать/читать, а какие нет/не очень?
4. Какой тип повествования (от первого, третьего лица) ты считаешь для себя наиболее захватывающим?
5. Литература какого жанра [в данный момент] привлекает тебя больше всего?
Спасибо сказали: Лайла, Люба, elvira

Пыточная 13 Фев 2016 11:32 #178

• Лайла
  • Лайла аватар
  • Редактор
Катя пишет:
Ручная работа мне нравиться!
Мне тоже, это вещи с какой-то другой энергетикой))

Катя пишет:
Мышки - ну они такие красавицы, а крысы вообще умняшки))
Прям мои мысли)) :60

Катя пишет:
Самые яркие впечатления связаны с папой. Но главное, как он учил меня плавать. Я безумно боялась воды, а он терпением и умением преодолел мои страхи) И теперь я чай могу пить на воде (образно)
Мой папа тоже пытался меня научить, в итоге - плавать я умею, но страх воды всё равно остался)

Катюша, раз такое дело, принимаю эстафету : dancing:
Я сейчас убегаю, но как только вернусь, начну делиться подробностями :4

Пыточная 13 Фев 2016 18:02 #179

• llola
  • llola аватар
  • Переводчик
Лайла пишет:
Мне тоже, это вещи с какой-то другой энергетикой))

И энергетика бывает разной. Но ты права! Увидела как-то сережки, сделанные уж не знаю из чего, кустарная работа, но обалденные)) И купила не раздумывая, к тому же стоили они копейки)) Энергетика от них шла положительная))
Лайла пишет:
Прям мои мысли))

Ну это радует :lol Думала меня помидорами гнилыми забросают :lol Что не прыгаю в испуге на стол))
Лайла пишет:
Мой папа тоже пытался меня научить, в итоге - плавать я умею, но страх воды всё равно остался)

Ты знаешь, когда он понял, что мой страх - это паника перед водой, то бросил учить, как спортсменов с отработкой всяких правильных движений, а просто научил лежать на воде! Муж мой просто диву дается, как у меня получается в пресной воде спокойно лежать, уж не говорю о соленой, тут я и на животе лежать могу)) После этого почувствовала уверенность и страх пропал. И поплыла)) Правда медленно)) Муж в шутку зовет "баржой" за тихоходность)) Сам-то он всеми видами и с дыханием в воду (я-то свой носик всегда держу над водой)). Особенно люблю, когда он плывет баттерфляем!!!
Спасибо сказали: Лайла, elvira

Пыточная 13 Фев 2016 19:40 #180

• Лайла
  • Лайла аватар
  • Редактор
Ну, поехали, что ли))
1. Как ты выбрал(а) себе ник?

Когда-то, уж и не помню, в каком году, забрела я на ImaginLand. Решила зарегистрироваться, ник хотелось лёгкий и созвучный с именем, чтоб не забыть (зовут меня Лариса, но у нас в общении больше принято Лора). Начала пробовать всё, что приходило в голову, но увы, всё было занято, вот и осталась только первая буква в итоге. Так получилась Лайла))
2. Как тебя занесло в мир любительских переводов/на наш сайт?

Опять же, всё началось с того же ImaginLandа. Я почитывала переводы на разных форумах, но сама не решалась попробовать. И тут, в какой-то прекрасный день решилась написать в теме по набору в команду.На моё сообщение откликнулась моя дорогая Sibisha. Она тогда собиралась переводить свою первую книгу "Невеста вампира".Вот так мы и начали заниматься этим хобби вместе. Потом было несколько переводов на ОС, спасибо Саше, что дала мне возможность попробовать себя и в их уютной атмосфере.
Когда я увлеклась Коул, то всё чаще стала заходить на Селену в ожидании новых переводов. Здесь я познакомилась с замечательной Flo,они тогда с Sibishей начали переводить "Лотэра" поглавно для двух форумов, а мне предложили его редактировать.
Но судьбоносным, в плане ПМЖ на Селене, стало знакомство с прекрасным человеком с большой буквы - нашей Надей. Начав "трудиться" с ней и Соби в одном тандеме, сайт для меня стал своим.
3. Какие сцены/нюансы ты любишь переводить/редактировать/читать, а какие нет/не очень?

В принципе, для меня нет особой разницы, но я не люблю, когда много всякой нечисти, именно злобной остервенелой грязи, и всяческие издевательства.
4. Какой тип повествования (от первого, третьего лица) ты считаешь для себя наиболее захватывающим?

Для меня это не имеет особого значения, мои переводчики всегда на высоте, поэтому я не чувствую дискомфорта при редактуре)))
5. Литература какого жанра [в данный момент] привлекает тебя больше всего?

В данный момент меня больше всего захватывает СЛР, но и паранормал "мягкий" (см. п.3) тоже идет за милую душу. Ещё в последнее время стала перечитывать классику, дома у родителей шикарная библиотека, вот занимаюсь самообразованием.

Вот и всё, как на духу :5
Спасибо сказали: Люба, Natala, llola, elvira