Ну, поехали, что ли))
1. Как ты выбрал(а) себе ник?
Когда-то, уж и не помню, в каком году, забрела я на ImaginLand. Решила зарегистрироваться, ник хотелось лёгкий и созвучный с именем, чтоб не забыть (зовут меня Лариса, но у нас в общении больше принято Лора). Начала пробовать всё, что приходило в голову, но увы, всё было занято, вот и осталась только первая буква в итоге. Так получилась Лайла))
2. Как тебя занесло в мир любительских переводов/на наш сайт?
Опять же, всё началось с того же ImaginLandа. Я почитывала переводы на разных форумах, но сама не решалась попробовать. И тут, в какой-то прекрасный день решилась написать в теме по набору в команду.На моё сообщение откликнулась моя дорогая Sibisha. Она тогда собиралась переводить свою первую книгу "Невеста вампира".Вот так мы и начали заниматься этим хобби вместе. Потом было несколько переводов на ОС, спасибо Саше, что дала мне возможность попробовать себя и в их уютной атмосфере.
Когда я увлеклась Коул, то всё чаще стала заходить на Селену в ожидании новых переводов. Здесь я познакомилась с замечательной Flo,они тогда с Sibishей начали переводить "Лотэра" поглавно для двух форумов, а мне предложили его редактировать.
Но судьбоносным, в плане ПМЖ на Селене, стало знакомство с прекрасным человеком с большой буквы - нашей Надей. Начав "трудиться" с ней и Соби в одном тандеме, сайт для меня стал своим.
3. Какие сцены/нюансы ты любишь переводить/редактировать/читать, а какие нет/не очень?
В принципе, для меня нет особой разницы, но я не люблю, когда много всякой нечисти, именно злобной остервенелой грязи, и всяческие издевательства.
4. Какой тип повествования (от первого, третьего лица) ты считаешь для себя наиболее захватывающим?
Для меня это не имеет особого значения, мои переводчики всегда на высоте, поэтому я не чувствую дискомфорта при редактуре)))
5. Литература какого жанра [в данный момент] привлекает тебя больше всего?
В данный момент меня больше всего захватывает СЛР, но и паранормал "мягкий" (см. п.3) тоже идет за милую душу. Ещё в последнее время стала перечитывать классику, дома у родителей шикарная библиотека, вот занимаюсь самообразованием.
Вот и всё, как на духу