llola, привет! Попробую ответить на твои вопросы.
llola пишет:
- Чай или кофе?
Чай.
Черный с лимоном. Раньше пила кофе, но в один прекрасный день как отрубило. Иногда пью капучино, когда в кафе захожу.
llola пишет:
- Мясо или рыба?
Рыба))) но и мясо лопаю.
llola пишет:
- Любишь поэзию? Если да, то любимые поэты.
В школе была поклонницей Пушкина
честно-честно, даже портреты его зарисовывала и прятала от всех.))) Сейчас, не могу сказать какой поэт мне больше нравится. Очень редко читаю стихи.
В своё время, очень Блок "Незнакомка" нравилась.
По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.
Вдали над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач.
И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.
Над озером скрипят уключины
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный
Бесмысленно кривится диск.
И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной
Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!»* кричат.
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.
llola пишет:
- Авторы или произведения, к которым постоянно возвращаешься.
Не могу сказать.))) У меня оооочень много любимых авторов. Могу сказать только одно-у меня электронная библиотека вся из любимых авторов. Всё по полочкам и по алфавиту.))) Я в неё периодически захожу, перебираю, просматриваю. вспоминаю от куда и когда
Как Скупой рыцарь Пушкина. Кстати, Маленькие трагедии моё самое любимое произведение. Помню с сестрой оооочень часта читали его по ролям.)))А фильм по нему просто улёт, что редко бывает. Смоктуновский просто шикарен!!!
Надо сегодня его пересмотреть.
llola пишет:
- Хотела бы сметить местожительство?
Хочу жить у море. Но без родных и близких не смогла бы. Вот если их всех взять в охапку и к морю...
llola пишет:
- Как познакомилась с мужем
Пришла в гости к подруге и там был он. Мне 17 лет ему 24.))) Он вокруг меня как кот вокруг сметаны круги наворачивал. То браслетики на руке поправит, то волосы за ухо уберёт.
И всё повторял, что я очень хорошенькая. А потом, я узнала через подругу, она была за мужем за его другом, что он ушёл в море и год его не будет. И когда они его провожали, он ей мозг весь вынес требуя мне позвонить. Но меня не было, поэтому они не дозвонились.(( Я решила что не судьба. Прошёл год))) И в один прекрасный день, звонок по телефону и моя подруга приглашает меня в гости, а там он. Потом, она мне рассказала, что он написал её мужу и просил присматривать за мной.))) Позже, я всё анализировала и вспомнила много курьёзных случаев, когда его друзья от меня мужиков отгоняли.))) В этот раз, он пригласил меня на свидание и мы три месяца встречались.))) Через три месяца, он опять в море на год ушёл. И опять его друзья ко мне никого не подпускали.
Мы переписывались, у меня до сих пор кипа писем лежит.))) Потом он пришёл и тут же потащил меня в загс.)))
llola пишет:
- Самый запоминающийся момент из детства
Папа ведёт меня в садик, при этом, я за ним не успеваю и мне приходиться бежать. Зима, снег, темно и моя рука задрана к верху и папина ладонь крепко сжимает мою руку в рукавичке. А мои мысли только о том, как бы прийти в садик и снять шапку, так как уши мне загнули когда одевали шапку. И это жутко не удобно.
По этому, когда у меня появились дети и я их водила в садик, всегда проверяла, чтобы уши не загибались под шапочкой.)))
llola пишет:
- Самый смешной случай в жизни
Вечер, я иду с работы усталая, замученная и злая. На остановке жду автобус, вдруг вижу моих знакомых, с которыми в тот момент была не расположена разговаривать. Ну и решила, что автобус подойдёт, я как лань легко и непринуждённо мимо них пробегу к автобусу, вскачу в него и тем самым избегу нежеланного общения. Подъезжает автобус, я разбегаюсь, бегу к нему и когда заношу ногу на ступеньку промахиваюсь и падаю.
Филейная часть на улице, а голова в автобусе. Итог: все кто в автобусе бросили свои дела и уставились как я краснея и кряхтя заползаю в автобус, а мои знакомые с недоумением, а потом и с узнаванием в глазах смотрели на мой смущающийся зад.